Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОНФ: грядут перемены?
29 ноября в «Крокус Экспо» состоится заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Одной из основных тем на нем станет кадровый вопрос.

754575599907748

Дату проведения съезда "Коммерсанту" подтвердил координатор проекта ОНФ "За честные закупки" депутат Госдумы Антон Гетта. По его словам, основной повесткой съезда станет выработка форматов народного контроля за исполнением нового майского указа президента, однако не менее значимое место займет решение кадровых вопросов – в частности, переизбрание Центрального штаба и трех сопредседателей.

В настоящее время у ОНФ остался по сути только один сопредседатель – вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Напомним, в июне этого года скончался режиссер Станислав Говорухин, а Александр Бречалов осенью 2017 года был избран главой Удмуртии.

С большой долей вероятности О. Тимофеева сохранит свой пост. Также источники говорят, что "в качестве куратора предпринимательского направления" Александра Бречалова заменит Антон Гетта. В целом же, Центральный штаб обновится как минимум наполовину — за счет молодежи и представителей регионов. У ОНФ уже готов лонг-лист из кандидатур, которые могли бы войти в обновленный состав штаба – всех их пригласили на съезд.

В общей сложности ожидается, что в мероприятии примет участие 3,5 тыс. человек — федеральные и региональные активисты и эксперты ОНФ, представители волонтерских движений, доверенные лица Владимира Путина и финалисты конкурса "Лидеры России".

Известно, что часть мероприятия пройдет в новом формате – антиконференции: будет создано 12 тематических площадок, на которых обсудят 12 нацпроектов из майского указа президента. При этом, на мероприятиях не будет основных докладчиков, работа сразу же начнется с дискуссий по проблемным зонам конкретного нацпроекта.

Напомним, 24 октября на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин поручил ОНФ продолжить практику общественного контроля и проанализировать исполнение нацпроектов. Он заявил, что "нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля", попросив в рамках ОНФ активистов и экспертов движения "дальше действовать так же энергично, как это было в предыдущее время".

Известно, что Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд "Молодежки ОНФ". По итогам работы на всех площадках выберут, какие из форм контроля лучше подходят каждому направлению — опросы, исследования, мониторинги, рейды активистов, говорит глава исполкома ОНФ. Сейчас рейды применяют в проектах о свалках, разбитых дорогах и аварийных домах.

Как сообщал "Давыдов.Индекс", в июне руководство ОНФ встречалось с 16 политологами чтобы обсудить, решение каких задач может взять на себя движение. Кроме того, на встрече обсуждали как движению повысить лояльность к себе со стороны населения.

Кроме того, 31 мая движение определило свою приоритетную задачу — контроль за майским указом президента. Также ОНФ решил обновить формат работы: теперь ОНФ будет не только оценивать итоговые доклады правительства об исполнении поручений президента, но и заранее направлять предложения в Белый дом.

Тогда же первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко изложил социологию по ОНФ. Как выяснилось, 53% опрошенных доверяют движению, всего 2,5% — нет, почти 45% пока не определились со своим отношением к движению.

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Фёдор Теребенин рассуждает: "Для кадровой ротации в центральном штабе подошло время, потом пройдут изменения в исполкомах региональных штабов. Это стандартная процедура, но в этот раз она будет глобальная".

Политолог, член ревизионной комиссии Волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок четко разъяснил причины изменений в ОНФ: "Как вы знаете, Владимир Путин дал высокую оценку деятельности ОНФ, и мы не собираемся останавливаться, будем двигаться дальше.

29 ноября пройдёт съезд уже в новом формате. Вместо рабочих площадок, будет организована работа в группах. Это более динамичная форма общения. Каждая группа будет просвещена определённой теме: культура, экология, ЖКХ.

Действительно, на съезде планируется избрать руководство ЦШ ОНФ. Причина проста: у руководства истек срок полномочий. Нужно заново формировать штаб, после этого произойдут изменения и в региональных штабах".

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале


да пусть идут они на хуй лесом вместе со своим путиным, лживые твари.

?

Log in

No account? Create an account