Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторская повестка 20-26 августа 2018 года

1

1. Сергей Собянин, Москва. Заявил о необходимости дозировки в управлении городом элементов демократии, авторитаризма и анархии.
2. Сергей Левченко, Иркутская область. Отметил в письме Вячеславу Володину, что предлагаемые изменения пенсионного законодательства не отвечают реалиям жизни граждан в Сибири и на Дальнем Востоке.
3. Сергей Морозов, Ульяновская область. Предложил закрепить на федеральном уровне ежегодные отчеты руководителей территориальных органов исполнительной власти федерального подчинения перед губернаторами.
4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Запретил въезд в республику "так называемым правозащитникам", которые занимаются "болтологией" и "пишут бумаги в своих кабинетах".
5. Владимир Васильев, Республика Дагестан. Призвал беглых фигурантов уголовных дел "прийти, повиниться и вернуть деньги, которые украли у народа, в том числе и у детей".
6. Александр Моор, Тюменская область. Выступил за упрощение визовой системы для медицинских туристов, стремящихся получить лечение в регионе.
7. Виктор Зимин, Республика Хакасия. Предложил Владимиру Путину создать "туристическое кольцо" в Сибири.
8. Артур Парфенчиков, Республика Карелия. Потребовал вывезти обратно отходы из Ленинградской области, незаконно привезенные на свалку в Пряжу.
9. Александр Бурков, Омская область. Заключил с Минсельхозом РФ соглашение о компенсации аграриям региона потерь, связанных с ростом цен на топливо.
10. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Заявил о необходимости открытия прямых авиарейсов в Китай.
11. Максим Решетников, Пермский край. Подписал соглашение с РЖД о строительстве в Перми современного транспортно-пересадочного узла.
12. Александр Бречалов, Удмуртская Республика. Попросил Дениса Мантурова помочь с компенсациями затрат на научные разработки.
13. Дмитрий Артюхов, Ямало-Ненецкий АО. Обсудил с вице-премьером Максимом Акимовым строительство Северного широтного хода и его продолжения.
14. Юрий Берг, Оренбургская область. Заявил о планах создания в регионе комитета по профилактике коррупционных преступлений.
15. Глеб Никитин, Нижегородская область. Проанонсировал создание ОЭЗ в области судостроения на базе ПАО "Завод "Красное Сормово"".
16. Рустэм Хамитов, Республика Башкортостан. Ввел персональную ответственность за сдачу юбилейных объектов к 100-летию республики.
17. Евгений Куйвашев, Свердловская область. В формате чаепития обсудил с 44 экспертами без чиновников из городской администрации стратегию развития Екатеринбурга.
18. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Поручил проработать механизм сокращения строительства жилья в муниципалитетах Всеволожского района, ссылаясь на необходимость развивать не только территории, прилегающие к Санкт-Петербургу.
19. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Призвал наращивать посевы льна в регионе.
20. Борис Дубровский, Челябинская область. Заявил министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву о готовности провести в регионе в 2019 году Всероссийский День поля.
21. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Пообещал открыть к дню республики современный полигон твердых коммунальных отходов, не имеющий аналогов в регионе.
22. Алексей Кокорин, Курганская область. Дал указание восстановить подъемные выплаты в размере 100 тыс. рублей выпускникам педагогических вузов, которые останутся в регионе.
23. Игорь Руденя, Тверская область. Поручил установить системы видеонаблюдения во всех образовательных учреждениях региона.
24. Валерий Радаев, Саратовская область. Пообещал сделать "Авангард" стадионом "европейского уровня".
25. Алексей Цыденов, Республика Бурятия. Пообещал обеспечить в 2018-2019 учебном году всех учащихся с 1 по 11 классов учебниками за счет средств субвенции муниципальным образованиям.
26. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский АО. Предложила внедрить региональную систему сертификации педагогов Югры.
27. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Поддержал инициативу законодательно закрепить понятие "краснодарский чай".
28. Андрей Воробьев, Московская область. Поспорил с жителем города Бронницы на коньяк, пообещав завершить ремонт крыши дома за 2 недели.
29. Николай Любимов, Рязанская область. Приехал на день рождения лагеря "Пламенный" в футболке с изображением Владимира Путина и спел с детьми гимн лагеря.
30. Виктор Томенко, Алтайский край. По итогам объезда районов заявил: "Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя".

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, события недели, топ-30
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments