Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторская повестка 13-19 августа 2018 года

01

1. Сергей Собянин, Москва. Предложил включить в федеральный закон требование, чтобы в такси могли работать только водители с российскими правами.
2. Вячеслав Шпорт, Хабаровский край. Комментируя пенсионную реформу, заявил, что абсолютно разделяет позицию президента, который сказал: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
3. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Раскритиковал кандидатов в гордуму от "Единой России" за неиспользование символики партии.
4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Заявил, что попытки героизировать умершего Юсупа Темирханова, осужденного за убийство Юрия Буданова, "бездоказательны и неубедительны".
5. Светлана Орлова, Владимирская область. Рассказала Владимиру Путину, что достроенная дорога М7 лучше, чем трасса из Франкфурта-на-Майне в Страсбург.
6. Алексей Островский, Смоленская область. Предложил Дмитрию Медведеву сделать 60-летие полета в космос Юрия Гагарина общероссийским праздником.
7. Николай Любимов, Рязанская область. Предложил создать ассоциацию древних городов.
6. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Поручил создать площадки для встреч с общественными организациями, в том числе оппозиционными.
9. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Пригрозил санкциями главам районов, которые противодействуют бизнесменам.
10. Антон Алиханов. Калининградская область. Заявил, что в ближайшие 5 лет стадион "Калининград" не выйдет на самоокупаемость, но в доле расходов на его содержание внебюджетная составляющая будет ежегодно увеличиваться.
11. Рустэм Хамитов, Республика Башкортостан. Пообещал, что в 2025 году школы республики перейдут на одну смену.
12. Олег Кувшинников, Вологодская область. Предложил доплачивать молодым терапевтам и педиатрам, работающим в государственных клиниках, по 10 тыс. руб. в месяц в течение 3-х лет.
13. Андрей Тарасенко, Приморский край. Пообещал закрыть мусорный завод во Владивостоке к 1 сентября.
14. Валерий Радаев, Саратовская область. Поддержал строительство в Саратове завода по производству полиакриламида, заверив, что никакой опасности для населения новое предприятие не несет.
15. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Заявил, что перевод группой "Интер РАО" в Иваново части своих подразделений будет способствовать диверсификации экономики области, становлению и развитию сервисной экономики.
16. Глеб Никитин, Нижегородская область. Анонсировал создание особой экономической зоны в области судостроения на базе ПАО "Завод "Красное Сормово"".
17. Иван Белозерцев, Пензенская область. Заявил о готовности региона войти в проект создания федеральной сети оптово-распределительных центров.
18. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Предложил включить создание дороги Черниговское-Дагомыс в проект Стратегии пространственного развития России.
19. Наталья Комарова, Ханты-Мансийский АО — Югра. Пообещала к 2021 году сократить долю региональных дорог, не соответствующих нормам, с 16% до 10%.
20. Александр Никитин, Тамбовская область. Предложил включить проект реконструкции аэропорта "Донское" в Тамбове в перечень мероприятий федеральной госпрограммы "Развитие транспортной системы" и проект Стратегии пространственного развития России.
21. Сергей Левченко, Иркутская область. Пообещал построить новый терминал международного аэропорта в Иркутске к 2020 году.
22. Игорь Васильев, Кировская область. Рассказал о переговорах с корпорациями Danone и PepsiCo о строительстве молокозаводов в регионе.
23. Александр Жилкин, Астраханская область. Поставил задачу создать условия для вхождения Астраханской области в клуб 80+.
24. Андрей Бочаров, Волгоградская область. Охарактеризовал состояние стадиона "Монолит", о передаче которого области власти региона ведут переговоры с Минобороны, фразой "без мата и не скажешь".
25. Василий Голубев, Ростовская область. Сравнил с "колхозом" организацию туристических мероприятий, призвав провести в регионе какое-нибудь масштабное мероприятие уровня ЧМ-2018.
26. Игорь Руденя, Тверская область. Выделил развитие активного, культурного, паломнического и гастрономического туризма в качестве приоритетных направлений отрасли.
27. Дмитрий Азаров, Самарская область. Заверил жителей села Рубежное, что крематорий в их поселке строиться не будет.
28. Виктор Томенко, Алтайский край. Назвал пчеловодство одним из важных направлений решения задачи комплексного развития села, устойчивого развития экономики.
29. Михаил Ведерников, Псковская область. Выразил желание приобрести костюм у фабрики "Славянка", что, по его словам, может стать подспорьем в рекламе продукции предприятия.
30. Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия). Утвердил концепцию развития материалов мамонтовой фауны на территории региона.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, события недели, топ-30
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments