Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторская повестка 9-15 июля 2018 года

01

1. Сергей Собянин, Москва. Отметил, что Сергей Кириенко сделал "Росатом" наукоемкой и важнейшей корпорацией страны.
2. Михаил Ведерников, Псковская область. Заявил, что с учетом того, что в регионе на большой территории проживает сравнительно небольшое количество населения, которое распределено достаточно неравномерно, область может стать хорошим модельным регионом по реализации пенсионной реформы.
3. Валерий Радаев, Саратовская область. Объяснил депутатам необходимость пенсионной реформы большим количеством старого населения в регионе.
4. Сергей Цивилев, Кемеровская область. Пообещал активно включиться в детализацию пенсионной реформы после слушаний, чтобы "были учтены очень серьезные профессии, которые требуют отдельного подхода: шахтеры, металлурги, химики".
5. Игорь Орлов, Архангельская область. Заявил, что минимум 90% граждан нашей страны понимают, что в пенсионной системе надо что-то менять, а повысить пенсии можно только за счет увеличения числа работающих.
6. Андрей Тарасенко, Приморский край. Заявил, что поддерживает пенсионную реформу и жителям региона не стоит волноваться из-за нее.
7. Василий Голубев, Ростовская область. Оценил организацию ЧМ-2018 в Ростове на 4 с плюсом, предложил финансировать объекты чемпионата из федерального и регионального бюджетов.
8. Владимир Волков, Республика Мордовия. Заверил, что ФК "Мордовия" еще прогремит на всероссийском уровне, как это было при Юрии Семине.
9. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Попросил Владимира Путина дать поручение Виталию Мутко о строительстве стадиона в республике.
10. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил развивать в регионе кроме футбола баскетбол и настольный теннис.
11. Вячеслав Шпорт, Хабаровский край. Обсудил с главой Минвостокразвития проект строительства протонно-лучевого центра в Хабаровске.
12. Александр Богомаз, Брянская область. Обсудил с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом целесообразность передачи на уровень региона полномочий по контролю за качеством пищевой продукции.
13. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Провел совещание с главой Челябинской области Борисом Дубровским и представителями крупного уральского бизнеса по строительству высокоскоростной железной дороги между Екатеринбургом и Челябинском.
14. Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесская Республика. Обсудил с министром транспорта Евгением Дитрихом возможность создания нового автодорожного маршрута по направлению Кисловодск-Адлер.
15. Сергей Носов, Магаданская область. Заключил соглашение с Русской медной компанией о развитии на территории региона проектов по изучению и разработке месторождений меди.
16. Андрей Травников, Новосибирская область. Назвал идею введения 72-часового безвизового режима для иностранцев, прилетающих в "Толмачево", лазейкой для миграции в Россию, добавив, что им нечем заняться в Новосибирске.
17. Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург. Договорился о сотрудничестве с китайским городом Ухань в автомобилестроении, строительстве отелей и организации железнодорожных перевозок между Уханем и Хельсинки через Петербург.
18. Алексей Кокорин, Курганская область. Предложил китайцам инвестировать в животноводство региона.
19. Антон Алиханов, Калининградская область. Рассказал, что в регионе после открытия офшора начнут развиваться юриспруденция, бухгалтерское и банковское дело.
20. Александр Жилкин, Астраханская область. Выступая с ежегодным инвестиционным посланием, заявил: "Мы затмили среднероссийские показатели на 14 процентных пунктов".
21. Александр Бурков, Омская область. Оправдал инвестиционную непривлекательность региона распространенным в соцсетях мемом "Мальчик, не пытайся покинуть Омск".
22. Наталья Жданова, Забайкальский край. Пообещала, что повышения цен в связи с наводнением в регионе не будет.
23. Александр Дрозденко, Ленинградскаая область. Проанонсировал принятие осенью закона "О ленинградском гектаре".
24. Станислав Воскресенский, Ивановская область. Поставил задачу войти в первую десятку регионов России по производству молока.
25. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Назвал провокационными распространяемые в социальных сетях слухи о якобы крупном применении ядохимикатов в парниках и теплицах региона при выращивании овощей и фруктов.
26. Борис Дубровский, Челябинская область. Пообещал направить 2 млрд 240 млн рублей из бюджета региона в качестве компенсации разницы между льготным и экономически обоснованным тарифами за коммунальные платежи.
27. Андрей Воробьев, Московская область. Поручил профильному блоку регионального правительства проработать вместе с операторами сотовой связи возможность более точно определять геопозицию абонентов для эффективного поиска потерявшихся людей.
28. Дмитрий Азаров, Самарская область. Пообещал лично проконтролировать ситуацию с отзывом лицензии у "Газбанка" и возвратом средств его клиентам.
29. Сергей Левченко, Иркутская область. Предложил ввести региональные надбавки к зарплате врачей и учителей.
30. Игорь Руденя, Тверская область. Поручил увеличить зарплату врачей.
31. Александр Бердников, Республика Алтай. Поручил решить вопрос с выделением участков многодетным семьям.
32. Евгений Савченко, Белгородская область. Поддержал идею объединить детские поликлиники Белгорода.
33. Иван Белозерцев, Пензенская область. Предложил найти маркетолога для продвижения товаров заключенных.
34. Марина Ковтун, Мурманская область. Сообщила о принятых мерах для снижения заболеваемости кольской семги.
35. Светлана Орлова, Владимирская область. Завела аккаунты в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, Facebook, "Одноклассники" и Twitter.
36. Александр Никитин, Тамбовская область. Признался, что лично читает все коррупционные дела.
37. Алексей Дюмин, Тульская область. На празднике "День поля-2018" купил икону Святой Матроны и подарил ее главе Богородицкого района — чтобы тот молился об урожае.
38. Глеб Никитин, Нижегородская область. Представил Дмитрию Козаку модель нейромобиля, управляемого силой мысли.
39. Андрей Клычков, Орловская область. Подписал указ о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию региона с ДНР и ЛНР.
40. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ удостоен звания "Почетный разведчик недр".

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, события недели, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments