Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-10 обоснований отсрочки обсуждения пенсионной реформы в регионах
Медв

1. Вопрос не относится к полномочиям совместного ведения РФ и субъектов. Просьба указать, на каком основании от региона требуется заключение (Тверская область).
2. Наличие или отсутствие отзывов не является основанием для того, чтобы Госдума не рассматривала законопроект (Челябинская область).
3. Во время летнего перерыва ни Дума, ни комиссии не имеют права заседать, а региональные парламенты не обязаны давать отзыв на все федеральные законопроекты (город Москва).
4. Депутаты будут рассматривать вопрос только осенью, поскольку не прошло предварительного обсуждения в комитете заксобрания по социальной политике (Забайкальский край).
5. Предложение КПРФ о проведении внеочередной сессии Госсовета отклонено, поскольку обращение фракции не адресовано в президиум, к нему не приложены проект постановления Госсовета и решение фракции (Республика Татарстан).
6. Целесообразно обсудить законопроект не в заксобрании, а в рамках общественной палаты или "Единой России" (Тверская область).
7. Целесообразно дождаться форума руководителей фракций ЕР в думах всех уровней с участием Дмитрия Медведева в конце августа — начале сентября (Тюменская область).
8. Нужно услышать мнение населения и мнение экспертов, а потом уже подходить к этой резонансной теме (Омская область).
9. Это не тот вопрос, который надо решать срочно (город Москва).
10. Создается рабочая группа для выработки совместной позиции депутатов, однако из-за сезона отпусков она работает в заочной форме (Ямало-Ненецкий АО).

Источник: рейтинг фонда "Петербургская политика" (полная версия будет опубликована во вторник).

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Ярославль

    Продолжаем изучать результаты выборов президента в регионах. Сегодня — Ярославская область. Всего в области проголосовали 657940 чел.,…

  • Россияне дадут денег на врачей и учителей?

    Высшая школа экономики предложила правительству РФ выпуск целевых облигаций для населения, доходы от которых пойдут на финансирование образования и…

  • Проверка на прочность

    Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Пока что для российских властей эта непопулярная мера обернулась…

  • 18.03.18. Итоги. Владимир

    Продолжаем рассматривать итоги выборов президента в регионах России. Сегодня — Владимирская область. На территории региона в выборах…

  • Майский указ ляжет на регионы

    Минфин рассчитывает, что около трети затрат на выполнение нового майского указа Владимира Путина возьмут на себя бюджеты российских регионов.…

  • Низкие цены превыше всего

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, чем руководствуются россияне при выборе магазина. По данным аналитиков, 86% граждан…


Почему, как альтернативу, не предлагают увеличить взносы в ПФ?


тогда термины "соцпакет" и "зарплата по белому" станут названиями залов в будущем "Музее Путина" на Охте.

Повышение пенсионного возраста нарушает статью 55 Конституции Российской Федерации:
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина"
Телевидение активно пропагандирует пользу повышения возраста, а в интернете давят любую критику.
Наглое враньё и лицемерие не знает границ, людей держат за скот и оценивают палкой колбасы.
Создается видимость обсуждений, хотя всё было решено ещё год назад, ждали когда пройдут выборы.

Ясчитаю это вопрос референдума... весь народ под закон попадает, а не только правонарушители закона

Обсуждение пенсионной реформы

Галина Анатольевна

2018-07-09 12:01 (UTC)

Повторюсь- в целях восстановления социальной справедливости в вопросах распределении бюджетных средств и пополнения пенсионного фонда страны необходимо установить содержание депутатов всех уровней на уровне средней зарплаты по стране с ликвидацией всех льгот кроме бесплатного проезда на обшественном транспорте,высвободившиеся средства направить в пенсионный фонд РФ, что сделает неактуальным повышение пенсионного возраста в стране при отсутствии свободных рабочих мест!Запретить членам семей депутатов всех уровней заниматься предпринимательской деятельностью- что исключит возможность использования служебного положения депутатов в корыстных целях!Призываю эти предложения максимально донести до населения и вынести на обсуждение и голосование. Г.Рояка.

?

Log in

No account? Create an account