Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Министерская повестка 23-29 мая 2018 года

Медв

1. Дмитрий Медведев, председатель правительства. Поручил проработать возможности сотрудничества России и Франции в космической науке.
2. Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства — министр финансов. Предложил часть доходов от налогов крупных корпораций в бюджет Москвы передать на нужды регионов для выполнения майского указа президента.
3. Максим Орешкин, министр экономичческого развития. Не поддержал идею Алексея Кудрина повысить цену отсечения бюджетного правила на $5 с нынешних $40.
4. Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. Предложил перевести Минпромторг в один из промышленных регионов России.
5. Диитрий Козак, заместитель председателя правительства. Пообещал снизить акцизы на бензин и дизельное топливо не позднее 1 июля.
6. Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства. Заявила, что пенсионная реформа может начаться уже в 2019 году.
7. Максим Топилин, министр труда и социальной защиты. Поддержал отмену обязательной накопительной пенсионной системы.
8. Юрий Борисов, заместитель председателя правительства. Заявил, что доля современного вооружения и техники в силах общего назначения РФ в текущем году превысит 50%.
9. Сергей Шойгу, министр обороны. Предложил Узбекистану увеличить "в разы" количество военных специалистов, обучаемых в России.
10. Сергей Лавров, министр иностранных дел. Подписал межправительственное соглашение об отмене виз с Коста-Рикой.
11. Александр Новак, министр энергетики. Назвал целесообразным введение плавающих акцизов на нефтепродукты.
12. Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства — полномочный представитель Президента в Дальневосточном ФО. Пообещал начать реформирование отраслевого законодательства, которое поможет снять препятствия для частных инвесторов, в течение 2018 года.
13. Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии. Проанонсировал рассмотрение законопроекта о выделении нового вида недропользования для баженовской свиты в ХМАО-Югре.
14. Виталий Мутко, заместитель председателя правительства. Пообещал в октябре представить концепцию пространственного развития регионов.
15. Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Призвал применять лучшие региональные практики в работе министерства.
16. Максим Акимов, заместитель председателя правительства. Заявил, что ситуация с Тelegram не является "случаем дремучего охранительства", отметив, что у него приложение установлено.
17. Константин Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Заявил, что правила поведения в интернете необходимы, но они не должны мешать развитию бизнеса, свободе СМИ и нарушать права граждан.
18. Ольга Васильева, министр просвещения. Заявила, что проект "Цифровая школа" должен в корне изменить образовательный процесс, в частности, учителя станут "кураторами" для учеников.
19. Вероника Скворцова, министр здравоохранения. Призвала сформировать пациентоцентристскую систему ОМС.
20. Ольга Голодец, заместитель председателя правительства. Назвала большим достижением Владимира Мединского на посту министра культуры развитие отечественного кино.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, министры, правительство РФ, события недели, топ-20
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments