Previous Entry Поделитесь Next Entry
Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года
1

1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому народу.
2. Сергей Лавров, министр иностранных дел. Исключил войну между Россией и США на 100%.
3. Антон Силуанов, министр финансов. Провел встречи с инвесторами США на полях финансовой G20 в Вашингтоне.
4. Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства. Заявил, что часть барьеров для развития экономики Россия создала для себя сама.
5. Денис Мантуров, министр промышленности и торговли. Заявил, что Россия не намерена запрещать поставки титана в США.
6. Вероника Скворцова, министр здравоохранения. Заявила о неготовности России отказаться в полной мере от зарубежных лекарств и медицинских изделий.
7. Михаил Абызов, министр без портфеля. Предложил нарастить господдержку промышленности.
8. Максим Соколов, министр транспорта. Пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре.
9. Максим Топилин. Проанонсировал выделение 16,4 млрд руб. регионам на расходы, связанные с увеличением МРОТ.
10. Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Попросил российских застройщиков оценить политические риски реализации жилищных проектов в Сирии.
11. Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства. Поручил объединить технологии систем "Безопасный город", "ЭРА-ГЛОНАСС" и "112".
12. Ольга Васильева, министр образования и науки. Назвала "непроверенной" информацию о проекте Россотрудничества по возвращению российских студентов, проходящих обучение в недружественных странах.
13. Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Вместе с Владимиром Мединским предложил рассказывать о правилах пожарной безопасности перед киносеансами.
14. Владимир Мединский, министр культуры. Заявил, что не был в курсе письма чиновника его ведомства в ФСБ в связи с делом Кирилла Серебренникова и узнал о нем из СМИ.
15. Ольга Голодец, заместитель председателя правительства. Сообщила, что в России не осталось детских садов с иностранной мебелью.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Мурманск

    Продолжаем узнавать, как прошли президентские выборы в регионах. Сегодня — Мурманская область. На территории региона в выборах…

  • Полпреды: кто на выход?

    В ближайшее время полномочные представители президента России могут смениться сразу в четырех федеральных округах. Кадровые перестановки могут…

  • Промышленность в РФ: неожиданный поворот

    Росстат внезапно выяснил, что промышленность в России не стагнирует, а растет. Об этом говорится в свежем сообщении ведомства, касающемся пересмотра…

  • 18.03.18. Итоги. Карелия

    Продолжаем сравнивать итоги голосования на президентских выборах в регионах России. Сегодня — Республика Карелия. В голосовании приняли…

  • Усиление команды

    Соратник первого замглавы АП Сергея Кириенко Александр Харичев может возглавить кремлевское управление по Госсовету. Об этом сообщил РБК со…

  • Недовольство нарастает?

    1,5 млн россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста в стране. Профсоюз, который организовал сбор подписей, не исключил…


Надеюсь, разгонят их через пару недель.

?

Log in

No account? Create an account