Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Губернаторская повестка 19-25 марта 2018 года

1

1. Андрей Воробьев, Московская область. Отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова.
2. Евгений Куйвашев, Свердловская область. Внес проект закона об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга.
3. Сергей Собянин, Москва. Поднял зарплату столичным строителям, работающим в дневную и ночную смены, на 15% и 40% соответственно.
4. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. В прямом эфире показал встречу за обедом со своим бывшим советником Шаа Турлаевым, объявленным в федеральный розыск.
5. Юнус-бек Евкуров, Республика Ингушетия. Распорядился провести встречу с вынужденными переселенцами из Чечни, устроившими сход в Назрани.
6. Сергей Левченко, Иркутская область. Обсудил с Алексеем Миллером перевод Ковыктинского месторождения в стадию промышленной эксплуатации и первый этап газификации области.
7. Наталья Жданова, Забайкальский край. Заявила, что до 2036 года в регионе будет реализовано 28 инвестпроектов на 800 млрд руб.
8. Михаил Ведерников, Псковская область. Убедил главу Росавиации не отзывать летный сертификат "Псковавиа".
9. Рустэм Хамитов, Республика Башкортостан. Заявил, что за последние 8 лет личные сбережения жителей республики выросли более чем в 2,7 раза.
10. Андрей Никитин, Новгородская область. Предложил "Росавтодору" построить новую развязку на пути "Сапсана" в Чудовском районе.
11. Александр Дрозденко, Ленинградская область. Пообещал разработать меры для ежемесячной выплаты 5 тыс. руб. в течение полутора лет семьям, в которых родился первый ребенок.
12. Глеб Никитин, Нижегородская область. Заявил о вводе "Стадиона Нижний Новгород" в эксплуатацию.
13. Антон Алиханов, Калининградская область. Пообещал завершить создание объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 не позднее 31 мая.
14. Владимир Волков, Республика Мордовия. Обсудил с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием взаимодействие светских и церковных властей при подготовке к ЧМ-2018.
15. Александр Жилкин, Астраханская область. Предложил подключать бизнес к организации штрафстоянок.
16. Александр Карлин, Алтайский край. Призвал волонтеров дежурить на оживленных перекрестках для повышения безопасности дорожного движения.
17. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Внес законопроект о мерах компенсации для инвесторов-застройщиков проблемных объектов.
18. Анатолий Артамонов, Калужская область. Заявил, что в регионе стало немодно увлекаться алкогольными напитками и курением.
19. Рустам Минниханов, Республика Татарстан. Поручил главе Минсвязи республики рассмотреть идею включения татарского языка в систему Google Translate.
20. Владимир Якушев, Тюменская область. Обсудил с "Ростелекомом" создание в регионе онлайн-базы медицинских снимков.
21. Николай Любимов, Рязанская область. Заявил, что заседания областного правительства будут проходить с использованием электронных планшетов.
22. Василий Голубев, Ростовская область. Передал Владимиру Путину первый экземпляр научного издания романа "Тихий Дон".
23. Сергей Морозов, Ульяновская область. Пообещал брать с собой молодых писателей в поездки за границу и на предприятия области, чтобы появились новые произведения не только про любовь.
24. Егор Борисов, Республика Саха (Якутия). Сообщил, что регион занимает 1-е место в стране по поголовью лошадей.
25. Георгий Полтавченко, Санкт-Петербург. Назвал нецелесообразным отказ от переименования Советских улиц в Рождественские.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Петербургская политика, губернаторы, события недели, топ-25
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment