Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

18.03.18 Тула

Продолжаем изучать публикации СМИ и мнения экспертов о ходе президентской кампании в регионах. Сегодня — Тульская область.



Газета "Тульские известия": "Как сообщает Тульская региональная молодежная общественная организация содействия развитию спорта и современного искусства "Экспресс-Арт", на территории Тульской области накануне выборов Президента России стартовала акция "Фото с кандидатом" или #ВсеЗависитОтНас!
Акцию проводят волонтеры молодежной организации "Экспресс-Арт".
— Мы — за активную гражданскую позицию и хотим, чтобы нашему примеру последовали все молодые жители региона.
И не только молодые: суть акции в том, что каждый желающий сможет бесплатно сфотографироваться с понравившимся кандидатом."


ИА "Тульская пресса": "Туляки 18 марта смогут проголосовать на более чем полусотне именных и тематических избирательных участков. Как стало известно ИА "Тульская пресса", только в областной столице будет возможность прийти для волеизъявления на 14 именных участков.
"На предстоящих выборах в Тульской области откроется 52 именных и тематических избирательных участка. Помимо традиционных "Лев Толстой" и "Куликово поле", которые появились впервые в 2011 году, на выборах 18 марта 2018 года будут организованы ряд новых именных участков: "Герои России", "Высоцкий", "Тула подъячья" и другие", — сообщила советник председателя облизбиркома Татьяна Гусева.
В том числе впервые появятся тематические, такие, как "Музыкальный", "Литературный", "Патриотический".
Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко считает: "Организация именных избирательных участков осуществляется в тесном сотрудничестве избирательных комиссий всех уровней, органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области. Планируется организовать на избирательных участках выставки, концерты, чтобы выборы прошли интересно и празднично"."


Тульские новости: "6 марта в типографии "Борус" рабочая группа в составе членов избирательной комиссии Тульской области и представителей политических партий осуществила приемку бюллетеней, изготовленных в Тульской области для голосования на выборах Президента РФ.
Всего изготовлено 1 201 868 бюллетеней. Как пояснил руководитель рабочей группы секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов, бюллетени изготовлены двух видов: для обычных ящиков для голосования и для КОИБ (комплексов обработки избирательных бюллетеней).
В присутствии членов облизбиркома и представителей политических партий отбракованные бюллетени были уничтожены.
После подсчета и сверки количества изготовленных бюллетеней машины спецсвязи перевезли бюллетени в территориальные избирательные комиссии, откуда 16 марта они поступят на избирательные участки."


Тульские СМИ: "В Тульской области продолжается подготовка к выборам президента России, которые состоятся 18 марта.
В частности, продолжается приём заявлений жителей региона о включении их в список избирателей по месту нахождения участковыми избирательными комиссиями, ТИКами, МФЦ, а также через единый портал госуслуг.
Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Тульской области, на 2 марта всего в УИК, ТИК и МФЦ подано 19444 заявлений о голосовании по месту нахождения, в том числе в ТИК — 7600, в МФЦ — 4800, в УИК — 7044. Кроме того, через единый портал госуслуг в электронном виде подано 4215 заявлений."


Первый Тульский (ТРК РТР): "На заседании избирательной комиссии Тульской области приняли постановление провести с 18 марта по 18 апреля мероприятия для впервые голосующих на выборах Президента Российской Федерации. В рамках акции молодых избирателей, впервые выбирающих главу государства, ждет приятный сюрприз-подарок: вместе с избирательным бюллетенем молодые люди получат открытку, являющуюся пропуском для бесплатного посещения ряда культурных и спортивных учреждений.
Участники акции получат на избирательном участке специальные приглашения, по которым с 18 марта по 18 апреля можно будет бесплатно посетить учреждения культуры и спорта.
Это подтвердил министр спорта тульской области Дмитрий Яковлев. Он рассказал, что есть договоренности с руководством бассейнов, ФОКов, большинства тренажерных залов, которые готовы поддержать данную акцию. <...> Также впервые голосующие смогут бесплатно прийти на матч "Арсенал" — "Уфа", который состоится 8 апреля."


Глава тульского регионального отделения "Справедливой России" Сергей Гребенщиков: "Я сам являюсь членом областной избирательной комиссии. Облизбирком ведет большую работу по подготовке выборов и увеличению явки избирателей. Проводятся встречи с избирателями, на которых разъясняется вся важность этих выборов и все возможности проголосовать. <...>
Что касается кандидатов, какой-либо активности, кроме штаба В.Путина, не наблюдается. Мне известно про наличие штаба К.Собчак в Туле, но какие он проводит действия и чем занят — неизвестно. Агитматериалы каких-либо кандидатов отсутствуют. Все штабы отчитались, что собрали подписи — и все. <...> Сейчас нет интриги по результатам выборов, что может снизить явку на избирательных участках. Но важно, чтобы явка была высокой — это придаст больше легитимности выборам. <...> Думаю, можно ожидать явку процентов 58, максимум 64."


Ну, как-то так.

Все экспертные оценки и прогнозы по 50 ключевым регионам РФ — в спецпроекте "Давыдов.Индекс" "Выборы президента России 18 марта 2018 г.".
Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: #ВсеЗависитОтНас, СМИ, Тульская область, выборы-2018, президентские выборы, экспертное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments