Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Топ-10 заявлений по аргентинской повестке

2

1. Официальный представитель МИД Мария Захарова: кокаин, обнаруженный в здании российского посольства в Аргентине, не относился к дипломатической почте".
2. Пресс-секретарь управделами Президента Елена Крылова: снимок, на котором основаны подозрения в причастности самолета летного отряда "Россия" к перевозке кокаина, "мог быть сфальсифицирован".
3. Источник в аппарате Совбеза: сообщения об участии самолета Николая Патрушева в скандале — фантазии и фейк, данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов.
4. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков: никакие информационные вбросы последних дней не имеют отношения к реальному делу, а рассуждения о том, что к этому делу причастны те или иные структуры, не упомянутые в официальных комментариях ФСБ или МИД, являются "злонамеренными наветами и домыслами из разряда фейк-ньюс".
5. Посольство РФ в Аргентине: абсолютной нелепостью выглядит домысел о том, что готовившиеся к поставке на европейские рынки наркотические вещества были обнаружены аргентинской стороной и уже потом к расследованию подключилось посольство.
6. Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли: любые предположения о том, что крупную партию наркотиков собирались провезти в РФ под видом дипломатической почты, абсолютно несостоятельны.
7. Настоятель храма Святых царственных страстотерпцев Аргентинской и Южноамериканской епархии РПЦ в городе Мар-дель-Плата Иеромонах Герасим (Войцеховский): фигурант кокаинового дела Иван Блюзнюк является одним из представителей "Фонда православных меценатов в Латинской Америке".
8. МИД России: замешанные в схеме работники посольства уволились за некоторое время до произошедшего.
9. Адвокат фигуранта расследования Андрея Ковальчука Владимир Жеребенков: в 12 чемоданах были кофе, алкоголь, личные вещи и подарки, и в посольстве знали, что в них лежит.
10. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: следить за развитием ситуации вокруг пресеченной попытки контрабанды кокаина из Аргентины — это не прерогатива Кремля.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Tags: Аргентина, МИД, Петербургская политика, Россия, кокаин, наркотики, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments