Previous Entry Поделитесь Next Entry
Министерская повестка 21-27 февраля 2018 года
1

1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. Заявил о готовности 4-х аэропортов Дальнего Востока к льготному оформлению электронных виз.
2. Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ. Заявил, что санкции, введенные Западом против России, останутся навсегда.
3. Максим Топилин, министр труда и социальной защиты. Пообещал, что регионы получат бюджет на повышение МРОТ "в ближайшее время".
4. Максим Орешкин, министр экономического развития. Пообещал, что Россия по итогам 2018 года будет иметь рейтинги инвестиционного уровня всех 3-х главных международных агентств — Fitch, Moody's и S&P.
5. Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ. Сообщил, что первые центры системы tax-free будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
6. Ольга Васильева, министр образования и науки. Заявила, что большинство российских вузов к 2020 году должны быть задействованы в волонтерской деятельности.
7. Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Пообещал, что Минстрой проанализирует организацию работ по уборке снега в субъектах РФ в связи с недовольством граждан.
8. Владимир Мединский, министр культуры. Попросил федеральные театры в ближайший месяц определиться, готовы ли они разделить полномочия между худруками и директорами.
9. Сергей Лавров, министр иностранных дел. Заявил, что Россия может стать посредником в диалоге Сербии и косовских албанцев.
10. Александр Ткачев, министр сельского хозяйства. Поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии.
11. Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций. Отверг выдвинутые рядом стран обвинения в создании Россией вируса NotPetya, отметив, что прослеживается украинский след.
12. Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ. Сообщила о сокращении смертности в Крыму за прошлый год более чем на 5%.
13. Вероника Скворцова, министр здравоохранения. Рассказала о снижении числа россиян, лечащихся в Германии, более чем в 6 раз, в Израиле — в десятки раз.
14. Владимир Пучков, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Поздравил со 100-летием ветерана пожарной охраны Москвы Федора Чухломина, вручив юбиляру наручные часы и проигрыватель для виниловых пластинок.
15. Сергей Шойгу, министр обороны. Проанонсировал планы развития в регионах кадетского образования для девочек.

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс".

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале "Давыдов.Индекс".

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…

  • Бизнес поможет олигархам?

    Российский союз промышленников и предпринимателей призвал бизнес поддержать попавшие под санкции США граждан и их компании. Об этом говорится в…

  • Локоть идет в губернаторы?

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что собирается претендовать на пост губернатора региона. Об этом он заявил на встрече с ветеранами…


?

Log in

No account? Create an account