Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Топ-10 депутатских повесток от фонда "Петербургская политика" (15-21 марта)

Фонд "Петербургская политика" представляет 10 самых ярких проявлений активности депутатов разных уровней за 15-21 марта.

Валуев

1. Вячеслав Володин (ЕР, Госдума). Создал при Госдуме совет по развитию цифровой экономики.

2. Владимир Жириновский (ЛДПР, Госдума). В ответ на реплики с места депутата Оксаны Пушкиной заявил о том, что Московская область является криминальной, а депутаты — подкупленными.

3. Федот Тумусов (СР, Госдума). Назвал "бравурными" отчёты Ю.Трутнева и А.Галушки о развитии Дальнего Востока, расценив реализуемые в регионе проекты как бесполезные для населения.

4. Николай Валуев (ЕР, Госдума). Предложил создать в России экологическую полицию, скомплектовав её из вышедших на пенсию сотрудников правоохранительных органов.

5. Олег Нилов (СР, Госдума). Предложил учредить 18 марта День всенародного волеизъявления для проведения референдумов по актуальным федеральным, региональным, местным проблемам.

6. Дмитрий Белик (ЕР, Госдума). Пообещал подарить Сбербанку РФ тысячу воздушных шаров в случае открытия отделений банка в Севастополе.

7. Андрей Клычков (КПРФ, Мосгордума). Потребовал от мэра Москвы Сергея Собянина отчитаться о возврате средств населению по платежам за отопление.

8. Алексей Ковалёв (СР, Законодательное собрание Санкт-Петербурга). Обратился к английской королеве Елизавете Второй с просьбой посодействовать в сохранении на Английской набережной церкви, помещение которой планируется передать мюзик-холлу.

9. Денис Четырбок (ЕР, Законодательное собрание Санкт-Петербурга). Внёс законопроект, запрещающий кошкам и другим домашним животным жить в подвалах и подъездах домов.

10. Сергей Балабаев (СР, Ярославская облдума). Пообещал привлечь к ответственности МЧС за бездействие по отношению к кошке, сидящей на дереве более трёх дней в районе дома №76 по проспекту Авиаторов (в ответ на запрос спасатели заявили, что через неделю кошка должна слезть сама).

Ну, как-то так.

Полные версии материалов блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Tags: Государственная Дума, Петербургская политика, депутаты, заксобрания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments