Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Съезд ЕР. Что принес первый день?

В Москве сегодня прошел первый день съезда «Единой России» - главное мероприятие состоится завтра, когда пройдет пленарное заседание и выбор нового руководства партии. Сегодня участники «вкатывались» в темы, которые будут рассматривать завтра, и очень много фотографировались.

1_edro

Больше 700 делегатов сегодня работали на семи дискуссионных площадках. Это «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Например, на площадке, посвященной ЖКХ «единоросы» обсуждали устройство дворов. Как сообщил депутат Госдумы Александр Васильев, партийцы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой об увеличении финансирования приоритетного нацпроекта «ЖКХ и городская среда» с пяти до 20 млрд рублей. На площадке «Здоровое будущее» обсуждали партийный проект «Здоровье - детям», в рамках которого планируется усовершенствовать оказание медицинских услуг в школах и дошкольных учреждениях. Об этом рассказал депутат ГД Дмитрий Морозов. На площадке «Качество государства» обсуждали вопросы работы ФАС. Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая рассказала о том, что антимонопольная служба в этом году должна заняться проверкой торговых сетей на предмет выявления картельного сговора.

Президента Владимира Путина на съезде изначально не ждали, не было в первый день ни Дмитрия Медведева, ни Сергея Кириенко, ни Вячеслава Володина.

Ну, как-то так.

Tags: Володин, Дмитрий Медведев, Единая Россия, Сергей Кириенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments