Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россияне перестали ходить в гости, чтобы не дарить хозяевам подарки
Жители России постепенно отходят от традиции ходить в гости на Новый год. Эксперты считают, что это связано с желанием сэкономить. Для хозяев надо покупать подарки, а это бьет по карману.

tmb_149879_6560-w800-h600

Новый 2017 год в гостях встретили только 35% опрошенных ВЦИОМом. Хотя годом ранее этот показатель был выше - 52%, а еще 12 месяцами раньше - 59%. «Особенностью именно этого Нового года стало решение многих опрошенных провести каникулы дома, что может быть связано с финансовой стороной (без подарка в гости не пойдешь) или погодными условиями в некоторых регионах страны», - сказал аналитик ВЦИОМа Иван Леконцев.

Чаще всего россияне дарили друг другу косметику и парфюмерию, а также бижутерию - 27%, конфеты и алкоголь - 25%, сувениры - 15%. А вот 16% жителей страны в этом году вообще остались без подарков. В прошлом году структура подарков была иной. По данным «Яндекса», на первом месте были бытовая техника и электроника, затем - ювелирные украшения и бижутерия, потом - товары для дома и косметика, далее - книги и детские товары. При этом часто подарки приходятся некстати. «Покупая подарки, люди тратят деньги на товары, которые редко отражают потребности или желания людей, которым их дарят», - указал экономист Университета Центральной Флориды Шон Снейт.

По данным Национального рейтингового агентства России, общий объем рынка новогодних подарков в этом году составил 550 млрд рублей. При всем этом, число тех, кто доволен новогодними праздниками в стране, растет. В прошлом году их было 72%, а теперь - 78%. Но больше всех довольны Деды Морозы. «Суммарные доходы Дедов Морозов в год составляют, таким образом, не менее 68,5 миллиарда рублей», — подсчитал главный экономист НРА Максим Васин.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…


А может наоборот. Россияне не ходят в гости потому, что их перестали звать. Ну сами посудите, сколько будет стоить подготовка вечера на шесть персон с учетом горячего, салатов, десертов и спиртного? Вряд ли тут обойдёшься набором парфюмерии даже "за пару тысяч".

Эксперты дебилы!
Никто не думал, что жизнь тупо меняется.
Еще 20 лет назад посиделки дома это нормально. Сейчас интереснее сидеть в кафе. Так что не ищите причину и следстаие там где их нет.
Жертвы ЕГЭ блин


Россияне перестали ходить в гости, чтобы не дарить хоз

ext_2587938

2017-01-23 13:20 (UTC)

И как не грустно,но это правда..Детям всё же приходится
давать денежки на день рождения..Хоть немного..Это святое..
С пенсией 10 тыс.руб..не запразднуешь..

?

Log in

No account? Create an account