Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Что делают полпреды

На этой неделе полномочные представители президента России в федеральных округах совершали множество деловых поездок, проводили встречи с главами регионов и делали заявления.



Полпред президента в ЦФО Александр Беглов на этой неделе продолжил объезды территорий своего округа. Так, он побывал в Смоленской области, где посетил АЭС. Там он проверил исполнение поручений президента России Владимира Путина в части энергосбережения.

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов провел заседание совета по реализации основ государственной молодежной политики на период до 2025 года. На встрече, в частности, обсуждались главные проблемы для молодых людей - дефицит рабочих мест по специальности, сложность трудоустройства по профессии, жилищные проблемы, трудности в получении качественного образования. «Для успешной реализации молодежной политики необходимо взять на контроль вопросы обеспечения занятости молодежи, в том числе с использованием технологии «социального лифта». Снять все барьеры для развития и карьерного продвижения молодежи, создать соответствующие условия, чтобы талантливая, одаренная и целеустремленная молодежь оставалась в регионах, и, получив образование в столицах, возвращалась на «малую» родину», – сказал полпред.


Полномочный представитель президента в Приволжье Михаил Бабич побывал в Кирове вместе с главой Минстрой РФ Михаилом Менем. В регионе прошло совещание по вопросам ЖКХ и, в частности, реализации программы капремонта. «Несмотря на высокую собираемость платы за капремонт, работы выполнены только на 42%. С одной стороны, это говорит о том, что ведётся осторожная работа с подрядчиками. Вы помните, как бесконтрольно собирались деньги с населения, а потом их приходилось искать по всей России и за рубежом. Но с другой стороны, затягивать эту работу не стоит, нужно ускориться, чтобы освоение было в полном объёме», – подчеркнул полпред президента РФ.

Полпред в УрФО Игорь Холманских на этой неделе провел расширенное заседание с главами всех регионов Урала, на котором не появился только свердловский губернатор Евгений Куйвашев. На совещании обсуждали должностные правонарушений в сфере оказания государственных и муниципальных услуг. По большому счету, полпред просто заслушал выступления глав регионов. Подводя итог совещанию, Игорь Холманских поручил всем главам регионов УрФО подготовить годовой отчет о противодействии коррупции.

Полпред в СибФО Сергей Меняйло на этой неделе сменил главного федерального инспектора по Иркутской области. Новым ГФИ региона стал бывший заместитель директора Иркутского филиала ПАО "Ростелеком" по безопасности Андрей Абрусевич, выходец из ФСБ. Предыдущий главный федеральный инспектор был отправлен в отставку.

Глава полпредства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев тоже занимался кадровыми вопросами на этой неделе. В частности, он порекомендовал уволиться чиновникам, ответственным за провал реализации программы по развитию Комсомольска-на-Амуре. «Многие федеральные министерства, от которых зависит выполнение плана развития Комсомольска-на-Амуре, устроили себе сладкую жизнь. Они все свои планы отнесли на 2018-2019 годы. И если президент говорит, что это приоритет, а чиновник не понимает, то ему лучше самому расстаться с должностью. Мы найдем другого чиновника, вот и все», - сказал Трутнев.

Представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов и глава полпредства на Северном Кавказе Олег Белавенцев посвятили неделю работе с документами.

Tags: полпреды, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments