Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

АП пришла на Генсовет ЕР

Назначенный недавно руководитель Управления внутренней политики Администрации президента Андрей Ярин принял участие в заседании президиума Генерального совета "Единой России".

Ярин

Знакомство Ярина с Генсоветом "партии власти" состоялось во вторник. Как рассказали присутствовавшие на мероприятии источники "Ведомостей", во время заседания глава УВП не делал никаких заявлений, внимательно слушая выступающих и время от времени делая какие-то пометки в блокноте. После заседания он пообщался с секретарём Генсовета Сергеем Неверовым и другими членами руководящего органа партии — заместителем Неверова Андреем Исаевым и председателем думской фракции Владимиром Васильевым.

По мнению одного из участников заседания, участие "главного по внутренней политике" в работе руководства ЕР связано с тем, что многие новые и уже действующие внутрипартийные проекты так или иначе пересекаются с поручениями президента, данным по итогам послания Федеральному Собранию. Видимо, в АП хотят наладить тесное взаимодействие с партией, чтобы добиться более эффективного выполнения этих поручений.

Действительно, в повестке заседания стояло обсуждение таких новых партийных проектов, как "Наш двор", "Местный дом культуры", "Театры малых городов", "Парки малых городов", решение о запуске которых планируется принять на партийном съезде в феврале следующего года. Президент в своём послании уделил особое внимание развитию социальных объектов и сообщил, что на их создание и благоустройство из бюджета будет выделено 20 млрд рублей.

Другой источник издания уточнил, что это не первое знакомство Ярина с ЕР: ранее он принимал участие во встрече партактива с первым замглавы АП Сергеем Кириенко и съезде ОНФ.

О выводах, сделанных Яриным после посещения Генсовета, ничего не известно: он предпочитает их не озвучивать, отсылая интересующихся в пресс-службу Кремля.

Постоянный эксперт "Давыдов.Индекс", ведущий научный сотрудник Института философии и права УрО РАН РФ, директор НП "Институт политических исследований и гуманитарных проектов", руководитель Уральского отделения ФоРГО, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Анатолий Гагарин (Екатеринбург) связывает присутствие Андрея Ярина на партийном мероприятии не только со стремлением АП вообще и УВП в частности повысить эффективность исполнения поручений президента: "Присутствие Андрея Ярина на заседании генсовета "Единой России" я считаю безусловно знаковым моментом, связанным с заданиями президента, оглашёнными в его Послании. Сегодня необходимо объединение усилий для реализации всех процессов и проектов, которые совершаются разными авторами общественного политического процесса. Проекты, реализуемые "Единой Россией" в разных регионах, будут вплетены в единую социальную, общественную и политическую систему. Кураторство и присутствие Ярина на заседании генсовета партии власти связано ещё и с анализом деятельности, с постоянным контролем над осуществлением проектов. <...> К сожалению, так иногда происходит, что они реализуются, но нет искомой синхронизации, потому что важно понимать, в какой части проекты нуждаются в усилении. Единая система, которая сейчас будет выстраиваться, я имею в виду систему НКО, систему централизации гражданского общества и политических партий, позволит более эффективно работать на этом поприще. Важно правильно распределять работу и направлять точечно силы в те болевые места проектов, которые требуют сиюминутного присутствия, и в те проекты, которые требуют постоянного участия и поддержки. <...> То, что Управление внутренней политики обращает внимание на эти задачи, я считаю очень важным делом. Надо понимать, что здесь дело не в административном или политическом давлении, а наоборот, задача лежит в плоскости синхронизации поиска наиболее эффективных путей сотрудничества всех политических сил и общественных организаций. Уверен, что в ближайшее время будут соответствующие результаты и итоги."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Источник: Новый начальник политического блока Кремля познакомился с руководством «Единой России»

Tags: Администрация президента, Андрей Ярин, Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments