
Вчера в подмосковных Горках состоялась встреча главы правительства и руководства ЕР. На ней присутствовали секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, глава думской фракции Владимир Васильев, глава бюджетного комитета Андрей Макаров, глава приёмных председателя партии, вице-спикер СФ Галина Карелова, глава исполкома Владимир Бурматов, спикер Госдумы Вячеслав Володин (до этого он участвовал в подобных встречах встречах как первый замглавы АП) и первый вице-спикер Александр Жуков.
Приветствуя собравшихся, Медведев поздравил "всех присутствующих, и вообще всех членов нашей партии, всех сочувствующих, всех, кто голосовал за нашу партию" с приближающимся 15-летием ЕР, отметив ответственность, которую возлагает на ЕР её результат на выборах. Также премьер упомянул о принятых за 15 лет решениях, "за которые не стыдно и которые принесли стране пользу, но были и шаги, которые можно было бы продумать лучше".
Одной из основных тем обсуждения стала декада приёма граждан в регионах, которую партийцы организовали в предверии 15-летия ЕР. В будущем такие приёмы планируется сделать регулярными и проводить их в рамках региональных недель. Как сообщила Галина Карелова, в рамках декады в приёмные ЕР по всей стране обратилось уже более 230 тысяч человек. В проведении приёмов активно участвуют представители власти различного уровня — 58 губернаторов, 316 депутатов Госдумы и 65 сенаторов, не говоря уже о мэрах, депутатах региональных и местных заксобраний. Она отметила: "Вопросы, которые поднимают граждане, позволяют властям регионов скорректировать программу своей работы, чтобы она была гражданами поддержана."
О работе партийцев с обращениями граждан в беседе с "Давыдов.Индекс" рассказал депутат Законодательного собрания Калужской области ("Единая Россия"), главный редактор калужской областной газеты "Знамя" Алексей Слабов: "Я в течение 15 лет депутат Законодательного собрания. И отмечу, что характер обращений носит системный характер. Тематика в основном не меняется. В первую очередь это касается жилищно-коммунального хозяйства, жилищного строительства. <...> Стало меньше обращений, связанных со здравоохранением. <...> Проблемы ЖКХ были во все времена. И, наверное, будут. Как и дорожные. Но несколько снизились. Последние пару лет появилось достаточно много обращений, связанных с благотворительной деятельностью. Например, обращение за помощью при реставрации храма, содержания приюта и т.д."
Политтехнолог, социолог, член РАПК Пётр Королёв связывает решение премьера поздравить однопартийцев заранее с "наложением" ключевых событий: "Понятно, что 1 декабря информационный фон в России, по крайней мере, в политическом секторе, будет акцентирован на послании президента. И это в медийном плане будет весомее, нежели 15-летие партии "Единая Россия". <...> Поэтому, естественно, Дмитрий Анатольевич, поскольку он возглавляет "Единую Россию", решил упредить день рождения партии, чтобы с высокой долей вероятности попасть в новостные колонки и новостное время на телевидении."
Ну, как-то так.
Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Источник: Председатель «Единой России» поздравил партию заранее