Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Экс-председатель ЦБ заменит Улюкаева

Найдена кандидатура на замену арестованному по делу о вымогательстве взятки у представителей «Роснефти» главе МЭР Алексею Улюкаеву. Скорее всего, это будет бывший председатель Центробанка РФ Сергей Дубинин.

8620962

Речь пока идет не о должности министра экономразвития РФ, а о кресле председателя наблюдательного совета банка ВТБ. Его до ареста занимал Алексей Улюкаев, но, как объяснил глава ВТБ Андрей Костин, на ближайшем заседании будет выбран новый человек.

«В настоящее время рассматривается кандидатура Сергея Дубинина, он уже был нашим председателем. В случае согласования мы надеемся, что до следующего годового собрания Дубинин будет председателем совета»,— сказал Костин в интервью на телеканале «Россия-24».

Сергей Дубинин был председателем Центробанка с 1995 по 1998 год. Также он возглавлял наблюдательный совет ВТБ с 2011 по 2015 год, и сейчас господин Дубинин работает в структуре ВТБ - с 2005 года он входит в состав Совета директоров ЗАО «ВТБ Капитал», а с июля 2015-го является членом наблюдательного совета банка ВТБ. 

Напомню, что Алексей Улюкаев был задержан на прошлой неделе - его подозревают в вымогательстве взятки у представителей «Роснефти». Министр дал положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Ну, как-то так.

Tags: ВТБ, Улюкаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments