Previous Entry Поделитесь Next Entry
Мораторий на заморозку кадастровой стоимости отменили. Что теперь?
Депутаты Госдумы все же приняли решение об отмене моратория на заморозку кадастровой стоимости - через год с небольшим регионы смогут самостоятельно устанавливать планку повышения этого показателя, из которого складывается существенная часть налогов.

5eff5122632c53b2f828e742eff47972

Госдума прошлого созыва незадолго до конца своих полномочий приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости. Согласно нему, вплоть до 2020 года нельзя было бы проводить новую кадастровую оценку, а применять ту, что была проведена до начала 2014 года. Если таковой сделано не было, надо было пользоваться данными, полученными в период с 2014 по 2016 годы. Однако в правительстве осенью задумались об отмене моратория, и уже депутаты нового созыва пересмотрели правило, принятое их предшественниками.

Причина, по которой законодатели пошли на этот шаг, - жалобы субъектов РФ на недостаточную наполняемость бюджетов регионов за счет налоговых поступлений. Как пояснил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, нововведения будут действовать и в отношении частных лиц, и в отношении предприятий, то есть юрлиц, уже с 2018 года. «Поправка подготовлена в рамках общего вектора на передачу субъектам РФ полномочий, касающихся налогов, которые идут в бюджеты субъектов», - сказал он.

Между тем, бизнес выступает категорически против этих новшеств. «Это изменение портит все инвестиционные планы бизнеса. Одно дело - составлять инвестиционный план, рассчитывая на мораторий и заморозку налогового бремени до 2018 года, а другое дело - рассчитывать план, не понимая, какую кадастровую оценку установит местная власть», - сказал сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


Вот строй планы на будущее....красные пришли - грабят, белые пришли - грабят....

Я, лично, против. Пора партию создавать какую-то, вот метки: против этого кадастра, против призывной армии ( мамаши нас поддержат, будет массовость), против коллекторов, против театров и цирков за гос. счет, против обучению всякой ерундой, вроде журналистики и тех же актеров, за
гос. счет, пускай лучше работают и налоги платят, как Голливуд.
За сокращение расходов на оборону и увеличение на образование и здравоохранение.

против, против, против ...

на хер такую партию ...

Она и так повсюду завышена в разы. Куда еще вкручивать-то?
При этом банки и судебные приставы имеют иное представление о том, что и сколько стоит.

?

Log in

No account? Create an account