Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Путин пригрозил губернаторам

Владимир Путин пригрозил увольнением главам регионов, не создающим комфортных условий для ведения бизнеса.

putin

Об этом президент заявил на заседании президиума Госсовета, где обсуждалась инвестиционная привлекательность регионов страны.

— Я хочу, чтобы никто потом не обижался за то, что будут приниматься какие-то меры, в том числе, административного или кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему, — заявил Владимир Путин.

По его словам, комфортные условия ведения бизнеса — это одно из ключевых условий развития экономики, а значит, жизнеспособности, конкурентоспособности страны, решения других задач государства, в том числе, социальной сферы, обороны и безопасности.

Также президент отметил, что в разных регионах складываются различные условия для деятельности предпринимателей. По его словам, иногда это обосновано, а иногда — абсолютно неприемлемо.

— Это чрезвычайно важная основа всего нашего существования и движения вперед. Обращаю на это самое серьезное внимание. Мы все это делаем не из академических соображений, не для того, чтобы поговорить на заданную и интересную правильную тему. Мы это делаем, чтобы ситуация менялась к лучшему, — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, выступая на заседании Госсовета, глава прокомментировал показатели РФ в рейтинге Всемирного банка Doing Business — в последнем выпуске Россия заняла 40-е место, поднявшись еще на 11 позиций.

— В целом это уже достойное такое место, — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что за последнее время в РФ были в целом реализованы дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы и запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах.

Выездное заседание Госсовета, посвященное повышению инвестиционной привлекательности регионов, прошло накануне в Ярославле. Во время своего визита Владимир Путин также пообщался с работниками Ярославского моторного завода, который в этом году отмечает столетие, а после заседания Госсовета встретился с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Tags: Владимир Путин, Госсовет, бизнес, губернаторы, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments