Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.


NewRussia123

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Омской области Виктор Назаров
Про что: про перераспределение доходов между Центром и регионами
Прямая речь: «Перестройка межбюджетных отношений критически важна. Перефразируя известную поговорку: на федеральный Центр надейся, а сам не плошай».

Кто: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
Про что: про жилье для выпускников вузов
Прямая речь: «Мы ставим задачу сразу решать проблему с жильём. Тот, кто поедет работать в районы, либо будут сразу получать служебное жильё, либо будем компенсировать плату за найм жилья»

Кто: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Про что: про ввод в эксплуатацию стадиона «Динамо» в центре Краснодара
Прямая речь: «Надо четко признать, что не только сотрудники ГУВД и нацгвардии ждут ввода стадиона в эксплуатацию, стадион — любимое место для спортивных соревнований жителей города. Они сегодня его ждут, потому что сегодня он представляет определенный символ спортивной славы Кубани».

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Орловской области Вадим Потомский
Про что: про ремонт дорог в России
Прямая речь: «Я думаю, и 300 млрд будет недостаточно. В один момент все дороги не сделать. Не хватит техники и кадров. Почему у нас дороги плохие? Качество исполнения работ другое, в отличие от Финляндии или Белоруссии, где схожие с нашими климатические условия. В течение пяти лет можно дороги привести в порядок по всей России. Если каждый год вкладывать приличные деньги, где-то 150-200 млрд по стране, ситуация изменится»

Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про подрядчиков по ремонту дорог в регионе
Прямая речь: «Нам надо научиться работать. Если есть замечание по качеству, надо в процессе это делать. В процессе отстранять (подрядчиков), потом биографию писать, чтобы подрядчик потом не мог участвовать (в конкурсах). Мы столкнулись с тем, что у нас нет сейчас возможности, чтобы оперативно решать вопросы по дорогам. Значит у нас нет той мобильности. И если нет еще и качества, и по весне все придется переделывать, то может и не стоило за это браться»

Кто: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Про что: про создание игорной зоны в Кисловодске
Прямая речь: «Нам нужно кардинальное изменение налогового законодательства, иначе Кисловодск не будет курортом мирового значения, и программа развития территорий Кавминвод в целом дорогая (требуется 78 миллиардов рублей), и нам нужны собственные источники финансирования»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Смоленской области Алексей Островский
Про что: про отставку главы Смоленска
Прямая речь: «На протяжении длительного времени Николай Николаевич говорил мне, что ему очень тяжело жить одному. Его жена и дети проживают в Приморском крае. При этом они по ряду причин не готовы переезжать в Смоленскую область. А он хотел бы воссоединиться с семьей. По-человечески я прекрасно понимаю Николая Алашеева»

Кто: губернатор Алтайского края Александр Карлин
Про что: про развитие пищевой промышленности в регионе
Прямая речь: «У нас есть робот сыроделия. Он находится в 30 км от Барнаула в Третьяках. Его зовут Гриша»

Кто: губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Про что: про соцтарифы на интернет
Прямая речь: «Прошу компанию подумать о дифференциации потребителей и социальном тарифе для колымчан»

Последние записи в журнале

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…

  • Регионы станут эффективнее?

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил методику оценки работы региональных властей. Оценивать субъекты федерации будут сразу по 24 параметрам.…

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…


?

Log in

No account? Create an account