Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Губернаторы говорят

На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.

NewRussia123

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Про что: про открытие первой в России стратегической сессии «Региональная политика Национальной технологической инициативы»
Прямая речь: «Наш хит — это наука, которой уже 136 лет. Ее интеграция с реальным сектором экономики дает уникальный результат. Я всю жизнь проработал на производстве и еще в советские годы удивлялся, почему ученые и промышленники работают отдельно друг от друга. Мы в Томской области их интересы объединили и получили очень короткий путь от изобретения до его внедрения в технологический процесс»

Кто: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
Про что: про развитие хоккея в регионе
Прямая речь: «Сейчас мы активно строим и открытые катки, их уже более 70. Я принял решение каждый год строить 25 таких катков, – заявил глава региона. - Все необходимые объекты для подготовки спортсменов к Олимпиаде в крае есть. И мы продолжаем активно работать в данном направлении».

Кто: губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт
Про что: про инвестпроекты в регионе
Прямая речь: «В этом году Президент принял еще одно важное решение. Порт Ванино получил статус «свободного». Это новая страница в развитии нашей крупнейшей гавани. Уже есть первые инвесторы, готовые работать на этой площадке»

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Про что: про кадровые решения для глав муниципалитетов
Прямая речь: «Понимание должно быть конкретно: кто виноват, пофамильно. Если долг накапливается, если человек не способен решать проблемы – меняйте. У глав на местах – огромный спектр задач, но есть заместители. И если замы только предоставляют такие отчеты, нужно убирать их. Такие сотрудники подрывают доверие жителей края к власти на ровном месте. Должны быть кадровые решения: заместители глав по ЖКХ в муниципалитетах, где не дали тепло, должны быть освобождены от занимаемых должностей в течение суток»

Кто: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Про что: про ужесточение санкций для нелегальных застройщиков
Прямая речь: «Нужно выходить с инициативой о повышении предельного размера штрафа за это нарушение. Штраф - пять тысяч рублей, а на снос незаконно построенных зданий тратятся миллионы рублей. Необходимо, чтобы человек, который начинал незаконно строительство, знал, что он либо без денег останется, либо проведет некоторое время в тюрьме. Тогда все будут исполнять законы, как положено, здесь работу нужно только усиливать»

Кто: губернатор Рязанской области Олег Ковалев
Про что: про инициативу введения налога на тунеядство
Прямая речь: «Тунеядство — это плохо, но очень сложно сейчас в рыночной экономике определить, кто является тунеядцем. Давайте мы, может, наведем порядок, чтобы все платили налоги, кто сегодня получает «черную», «серую» зарплаты. Давайте мы наведем в этом порядок»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про правки в закон об исчислении времени
Прямая речь: «На этой неделе в Госдуме примут закон о переводе стрелок часов. И у нас будет на один час больше. Пускай не перекрываются тем, что им кто-то мешает»

Кто: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
Про что: про налоги на прибыль
Прямая речь: «Экономика работает не так, как хотелось бы. Необходимо перед всеми предприятиями, перед всеми министерствами и ведомствами поставить четкие задачки по наполнению бюджета. Нужно приложить максимум усилий, чтобы вывести бизнес из тени. Всех, кто старается остаться там всеми фибрами души»

Кто: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
Про что: про ярмарку на главной площади Новосибирска
Прямая речь: «Я думаю, вы видели неоднозначную реакцию новосибирцев по поводу того, что правильно ли ярмарку проводить на главной площади напротив оперного театра. Я тоже считаю: неправильно. Тут начали уже предлагать назвать эту площадь «Базарной» и так далее».

Tags: губернаторы, губернаторы говорят, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment