Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
Главы российских регионов на этой неделе говорили много и о разном - хорошем, плохом, а иногда и просто странном.


russia

Топ-3. Позитив
Первое место
Кто: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Про что: про открытие "Дацюк-арены" в Екатеринбурге
Прямая речь: "Средний Урал должен закрепить свои позиции как центр российского хоккея с шайбой, как территория здорового образа жизни, где умеют и любят играть в хоккей, ценят эту великолепную игру, воспитывающую характер, силу воли, командный дух"

Второе место
Кто: губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин
Про что: про ликвидацию вспышки сибирской язвы
Прямая речь: "Это проверка на прочность для всех. От президента страны до рядового солдата, все участвовали в том, чтобы эту проблему победить. Ни одного формуляра – это в мире уникальная была операция, войсковая в том числе. Мы ее провели и вышли, на мой взгляд, с минимальными потерями"

Третье место
Кто: губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Про что: про создание машин для скорой помощи
Прямая речь: "В серийном производстве нет автомобилей для наших дорог, для нашего сурового климата. И мы разработали техническое задание на производство автомобиля скорой помощи на базе высокопроходимого шасси КАМАЗ, но с дополнительным оснащением"

Топ-3.Негатив
Первое место
Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про продавцов, подменяющих цены на рынке
Прямая речь: "Ну вы говорите, как есть. Если меняют цены, говорите. Тут есть министр сельского хозяйства и директор рынка, мы будем их ругать".

Второе место
Кто: губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Про что: про программу переселения граждан из аварийных домов в Братске
Прямая речь: "Как я могу оценивать деятельность руководства муниципалитета? Конечно, как неудовлетворительное. Другое дело, если бы мы не договорились с Министерством строительства Российской Федерации, и денег бы не давали. Но мы эту часть обеспечили"

Третье место
Кто: губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Про что: о старте программы по развитию муниципалитетов
Прямая речь:"Когда я вижу, что есть идеи в муниципалитете, и есть понимание, что в итоге будет происходить – совсем с другим ощущением принимаешь решение о финансировании, о поддержке, обо всем остальном. Когда разговор только о том как все плохо – ну, собственно, это я и сам знаю"

Топ-3. Странное
Первое место
Кто: губернатор Орловской области Вадим Потомский
Про что: про памятник Ивану Грозному
Прямая речь: "Конечно, есть люди, которые категорически против установки памятника на этом месте. Они имеют право на свою точку зрения. Вы однозначно всех не удовлетворите. Мы не найдём сто человек из ста с одинаковым пониманием. Так не бывает. Двух листочков не бывает одинаковых на одном дереве. А памятник будет установлен в первых числах сентября. Он будет установлен, будет"

Второе место
Кто: врио губернатора Кировской области Игорь Васильев
Про что: про новые бренды региона
Прямая речь: "Молоко, биотехнологии и вузы - вот, наверное, это должно стать брендами Вятки"

Третье место
Кто: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Про что: про проблемы со строительством стадиона "Крестовский"
Прямая речь: "Во-первых, я строителям теперь буду верить только тогда, когда они сдадут объект, а во-вторых, и это главное, у меня сегодня есть понимание того, что там происходит, и есть понимание того, что меня не обманывают"

Последние записи в журнале

  • "ВКонтакте": лицом к пользователям?

    Руководство "ВКонтакте" пообещало раскрывать статистику о запросах, поступающих от правоохранительных органов. Это произошло после…

  • Российские вузы: кто лучший в мире

    В свежий рейтинг Academic Ranking of World Universities по версии Шанхайского университета вошли 12 российских вузов. В топ-500 попали лишь четыре.…

  • Урожай надавит на цены

    ЦБ РФ и Минэкономики прогнозируют ускорение темпов роста инфляции из-за низкого урожая. Не поможет даже традиционное удешевление фруктов и овощей…

  • Кремлевские ротации

    В администрации президента РФ вновь произойдут перестановки. По данным "Коммерсанта", в ближайшее время Управление по общественным…

  • 09.09.18. Ожидания. Нижний Новгород

    Продолжаем узнавать, как идут губернаторские кампании в регионах России. Сегодня — Нижегородская область. Отставка главы Нижегородской…

  • Европейский университет: счастливый конец?

    Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Санкт-Петербурге после 2,5 лет противостояния за право обучать студентов. Приказ о…


Не-а, самое странное у нас, хоть и изрек зам:
В Тульской области могут создать Центр конверсий технологий предприятий ОПК
(http://newstula.ru/fn_191958.html)
Конверсий, как в 90е!

?

Log in

No account? Create an account