Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Курьезы

Избирательная кампания сопровождается не только лозунгами и скандалами, но и курьезными ситуациями, которые попадают в объективы СМИ.


maxresdefault

Курьезные заявления политических фигур начались еще весной, когда избирательная кампания только-только начиналась. Особенно отличилась актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, которую спросили о том, как статус политика федерального масштаба сочетается с фотосессией в стиле «ню». «Вам нравится, как я выгляжу? Это нравится всей стране. Я умею за собой следить за собой. Если я могу следить за собой, то я смогу следить и за городом, и за областью, и за страной», - заявила Михалкова на дебатах перед праймериз «Единой России».

Интересный случай произошел с еще одним уральским политиком - Евгением Артюхом, лидером Российской партии пенсионеров за справедливость, которого в итоге сняли с этого поста и который впоследствии снялся и с выборов в Заксобрание Свердловской области. Оскорбленный в лучших чувствах Артюх разразился тирадой в соцсетях. «Каждый решает, кем ему быть: честным человеком или дерьмом. Я свой выбор сделал. Не могу врать, тем более занимаясь политикой», - сказал политик.

Курьезный случай произошел и с лидером другой партии - ЛДПР - Владимиром Жириновским, пламенную речь которого перед единомышленниками прервала муха. Так что политику пришлось требовать принести ему мухобойку и позвать завхоза. «Сейчас я ее убью, - сказал он. - Я убил муху. У вас нет мухобойки? Я вынужден своей рукой убивать. Я вам привезу завтра сто мухобоек. У меня дома в каждой комнате мухобойка».

Забавным посчитали представители СМИ и борьбу «единороссов» со свалкой в московском районе Печатники, которая несколько лет отравляла местным жителям существование. «Главное, о чём нужно говорить в первую очередь: свалка в Печатниках будет ликвидирована. Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы», — подчеркнул член Общественной палаты России, представитель ЕР Петр Толстой, заставив поиронизировать над глобальностью поставленной проблемы.

Во время жеребьевки в ЦИКе, когда представители партий раскручивали лототрон, чтобы узнать свое место в бюллетене для голосования, тоже не обошлось без курьезов. Шарики с номерами постоянно раскручивались, так что председателю Центризбиркома пришлось отшучиваться и просить партийцев быть нежнее с лототроном. Представители 14 партий в ответ предложили Элле Памфиловой самой крутить барабан, но она отказалась со словами: «Тогда точно придётся идти в подручные к Леониду Якубовичу».

Tags: выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments