Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Что происходит
Прошедшая неделя была богатой на события, связанные с избирательным процессом. Завершилась регистрация партийных списков и одномандатников, а до самых выборов остается чуть больше месяца.


plakat_45+344

Итак, на выборы в Госдуму были зарегистрированы 14 партий, которые уже приняли участие в жеребьевке по размещению в бюллетенях для голосования. Это - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Зеленые», «Парнас», Партия роста, «Гражданская сила», «Коммунисты России», «Яблоко», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость. У последних возникло больше всего трудностей, ЦИК, в частности, предъявлял претензии к федеральному списку партии и исключил 13 человек из него. Также отказ получили представители «Воли» и «Родной партии».

Что касается одномандатников, то их зарегистрировано около 2100 человек, в основном, это представители партий, а самовыдвиженцев только 21 человек.

Вообще большинство сообщений СМИ в выборном контексте обращали внимание на кандидатов, которых зарегистрировали или не зарегистрировали в региональные или федеральный парламенты. Так, Мособлизбирком отказал в утверждении списков четырем партиям - «Народ против коррупции», «За женщин России», «Коммунисты России» и «Великое отечество». Регистрацию на выборах в Мособлдуму получили 13 партий.

В Санкт-Петербурге в компанию к Максиму Резнику, Наталии Петуховой и Маритане Кузнецовой попала Ирина Комолова, которая шла по одномандатному округу №19 от «Партии Роста».

В ХМАО избирательная комиссия отказала в регистрации единственному местному самовыдвиженцу в Госдуму Илсуру Галиеву, поскольку почти 13 процентов собранным им подписей признали недействительными.

Также на этой неделе ЦИК сообщил о том, что в единый день голосования для исключения подтасовок и фальсификаций на выборах будут использоваться камеры видеонаблюдения. Правда, установят их не везде, а только в 15 регионах - в их числе Вологодская область, Ингушетия, Карелия, Владимирская, Волгоградская, Ленинградская, Костромская и Ярославская области, а также ХМАО. Плюс в шести регионах - Пермском крае, Ростовской, Московской и Самарской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге - с участков будут вестись прямые трансляции в Интернете.

Ожидается, что к выборам этого года будет высок интерес иностранных наблюдателей - число тех, кто желает побывать на участках 18 сентября уже приблизилось к тысяч человек, в том числе самые многочисленные делегации от ОБСЕ и СНГ. Всего приглашения разосланы сотне международных и иностранных организаций.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. Башкортостан

    Продолжаем знакомиться с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Республика Башкортостан. В голосовании на…

  • У россиян появились деньги?

    Исследовательский холдинг "Ромир" выяснил, что объем свободных денег в среднестатистическом домохозяйстве достиг 20,2 тыс. рублей.…

  • Кудрин: куда приведет бюджетный маневр

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в очередной статье для "Коммерсанта" оценил пользу бюджетного маневра, предлагаемого…

  • Министерская повестка 18-24 апреля 2018 года

    1. Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ. В беседе с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном выразил поддержку армянскому…

  • 18.03.18. Итоги. Тюмень

    Продолжаем изучать, как голосовали на выборах президента жители разных регионов России. Сегодня — Тюменская область. К началу голосования…

  • Кудрин: правительство в тупике?

    Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о ломающем голову правительстве, которое ищет деньги на реализацию задач Путина.…


Работа ЦИК уже радует

lat_ely

2016-08-14 19:45 (UTC)

С каждым годом в Государственной Думе становится всё меньше случайных персонажей и это очень радует. Лидеры партии ПВО, решившие не утруждать себя поисками уникальности и партийным строительством в регионах, но выехать на схожести с партией Родина и на популярности Николая Старикова, не справились даже со сбором подписей. ЦИК забраковала 14% из чуть более двухсот тысяч собранных ПВО подписей и это после того, как они сами забраковали около ста тысяч! Сборщиков подписей ПВО нужно было предварительно как следует обучить, а сторонников искать не на улицах за пару недель до регистрации.


?

Log in

No account? Create an account