Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

События недели. Что делают полпреды

В России всего две недели назад было сокращено количество полпредов - с девяти до восьми. И если у некоторых работы прибавилось, то кто-то и вовсе не появлялся в повестке минувшей семидневки. Впрочем, большинство все же отметились деловыми поездками, заявлениями и совещаниями, которые показались интересными представителям СМИ.

russia

Больше всех работы на этой неделе было у недавно назначенного полпреда в Сибири Сергея Меняло. Лесные пожары и вспышка инфекции в детском интернате заставили его обратить пристальное внимание на этот регион. В трагедии в Черемхово, где погибли несколько детей-воспитанников интерната, г-н Меняло поехал разбираться лично. В регионе были возбуждены уголовные дела, начаты проверки похожих учреждений во всем регионе. «К сожалению, к этому результату привела преступная халатность. Мы понимаем, какие дети в интернате, кроме как со слезами на глазах на это смотреть невозможно. Не каждый способен и захочет работать в этом месте. Но, к сожалению, наша надежда «авось пронесет» — это преступная халатность. И отвечать они будут по закону», - сказал Меняйло.

Продолжает принимать дела, правда, не в таком экстренном режиме и полпред в Северо-Кавказском округе Олег Белавенцев. На этой неделе он прибыл в Пятигорск, где встретился с местными властями. Обсуждали, в основном, городские проблемы, стратегию развития и проекты, которые требуют внимания федеральных властей. В целом визитом г-н Белавенцев остался доволен, отметив, что внешне Пятигорск изменился в лучшую сторону с момента его последней поездки на курорт.

В центре внимания уральского полпреда Игоря Холманских тоже был один город - Нижний Тагил, где на этой неделе отмечали день города. Самого полномочного представителя президента в УрФО с Тагилом связывает многое - именно здесь началась его политическая карьера, а визит приурочили также к заседанию движения «В защиту человека труда». «Главной идеологией нашего движения была и остается социальная защита трудящихся. Мы всегда должны помнить, что стоим на страже интересов людей и не должны давать почву для спекуляций и политических заявлений», – отметил уральский полпред.

Свой первый визит в должности полпреда СЗФО совершил на этой неделе и Николай Цуканов. Начать поездки он решил с посещения Нарьян-Мара, где встретился с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным. Полпред провел несколько совещаний по вопросам социально-экономического развития региона и ЖКХ. Губернатору пришлось подбадривать полпреда. «Уверен, что ваш губернатораский опыт станет основой дальнейшего конструктивного сотрудничества. Мы оба четко понимаем задачи, которые ставит перед нами сегодня руководство страны», - сказал он Цуканову.

Ключевой темой недели в ЦФО стала пожарная безопасность. В Смоленской области прошло выездное заседание Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Впрочем, сам полпред Александр Белов в нем не участвовал. Сам он отметился лишь на празднике День брянского поля. Он отметил, «это праздник большого успеха области. По картофелю, по зерновым, по птице, по производству мяса по многим видам сельскохозяйственной продукции Брянская область занимает лидирующее место не только в Центральном федеральном округе, но и в нашей стране».

Полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил врио губернатора Кировской области Игоря Васильева руководителям властных и религиозных структур, политикам и общественности Кировской области. Он сказал, в частности, что главная задача нового главы региона - возвращение доверия жителей к власти. «Согласно социологическим исследованиям, утрата доверия населения ко всем ветвям власти в регионе произошла на 30%, вернуть его необходимо в самый короткий срок и кадровыми решениями, и ежедневной работой», - подчеркнул полпред.

Единственные, кто не отметились на этой неделе ни заявлениями, ни поездками - это полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов и его дальневосточный коллега Юрий Трутнев.

Ну, как-то так.

Tags: полпреды, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment