Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Что происходит?

Избирательная кампания-2016 входит в финальную стадию, а, значит, внимание кандидатов-соперников друг к другу будет более пристальным. Особенно много поводов приглядеться к конкурентам дают сведения о доходах и агитаматериалы.

vybory

Так, в Санкт-Петербурге обострилась конфронтация представителей «Справедливой России» и «Единой Росси». «Справоросса» обвинили кандидата в Госдуму РФ от ЕР Евгения Марченко в преждевременной агитации избирателей. В частности, они пожаловались в Роскомнадзор, генеральную прокуратуру РФ и петербургский ЦИК на то, что Марченко распространял газету «Слово и дело Евгения Марченко», которая рассказывала о кандидате только в позитивном ключе, и листовки, прямо призывающие голосовать за единоросса. При этом в агитках не было выходных данных, да и сами они появились рано - агитацию разрешат только за 28 дней до выборов, то есть только 20 августа. Жалобу в избиркоме Санкт-Петербурга уже рассматривают.

Между тем, ЦИК России продолжает публиковать данные о доходах кандидатов в депутаты. На этой неделе была обнародована информация о том, сколько зарабатывают и каким образом, представители «Справедливой России» и ЛДПР. У справороссов самым состоятельным членом оказался глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, он заработал почти 570 млн рублей в прошлом году. В его собственности оказались угодья и недвижимость в СЗФО и ЮФО, а также в Подмосковье. При этом лидер партии Сергей Миронов показал достаточно скромные доходы за год - он внес в свою декларацию 4,7 млн рублей.

В партии Владимира Жириновского, который за прошлый год заработал 5,3 млн рублей, тоже нашлись миллионеры - депутат ГД текущего созыва Валерий Селезнев задекларировал 392,8 млн руб., его коллега по нижней палате парламента Каплан Панеш —122,9 млн рублей.

Ну, вот как-то так.
Tags: выборы, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments