Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. Власть. Калуга

Продолжаем цикл материалов, посвящённых региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня — Калужская область.



За это направление в регионе отвечает заместитель губернатора Калужской области — руководитель администрации губернатора Калужской области Алексей Викторович Никитенко.

Алексей Никитенко родился в 1977 году в с. Песчаноконское Ростовской области.
Образование — высшее: МГТУ им. Н.Э.Баумана (2000 г., квалификация "Технология и оборудование сварочного производства" со специализацией "Организация производства"), институт МИРБИС (2002 г., "Менеджмент") и РАГС при Президенте Российской Федерации (2007 г., профессиональная переподготовка).

Карьеру начал в ЗАО "Калужская сотовая связь" (1997-2001 годы — коммерческий агент, менеджер, ведущий специалист, начальник отдела).

В 2001-02 годах Никитенко — директор ООО "Фирма "Роникс".

В 2002-04 годах — консультант директора департамента регионального развития Калужской области.
В 2004-05 годах — консультант министра промышленности, науки и малого предпринимательства Калужской области.
В 2005-08 годах — консультант губернатора Калужской области.

В 2008-10 годах Никитенко — министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области.
В апреле-мае 2010 года — и.о. главы администрации муниципального района "Ферзиковский район".
С мая 2010 г. по ноябрь 2015-го — глава администрации муниципального района "Ферзиковский район".

30.11.2015 г. Никитенко назначен на занимаемую сейчас должность. Он сменил на этом посту Арсения Оганесяна, потерявшего своё место после громкого скандала. В прошлом году в ходе предвыборной кампании в законодательное собрание региона Оганесян и ряд привлечённых на выборы специалистов, в том числе и весьма высокого уровня, по свидетельствам ряда местных наблюдателей, представляясь сотрудниками Администрации президента, "оказывали давление на избиркомы региона", требуя по любым причинам отказывать в регистрации оппозиционным кандидатам. В результате, когда эта история вскрылась, Оганесяна уволили из администрации губернатора области. Сейчас он работает главным редактором газеты "Известия".

Предстоящие выборы в Госдуму станут первыми для Никитенко на новой должности. Из-за этого его задача, возможно, будет для него в какой-то степени сложна: нужно улучшить средние в общем-то показатели, которые в регионе были в 2011 году (явка 57,5%, ЕР получила 40,5% голосов). Но в целом, учитывая общую лояльность населения региона к "Единой России" (на выборах в региональное заксобрание в сентябре 2015 года единороссы получили 31 мандат из 40 — 14 по партийным спискам и 17 по одномандатным округам), сделать это будет не так трудно.

Ну, как-то так.

Tags: Калужская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments