Previous Entry Поделитесь Next Entry
Когнитивный диссонанс. РБК
Про то, как разъезжается всё в голове, можно прочитать здесь. И это — главный менеджер РБК. Какие ещё нужны комментарии?

Человек раздумывает о приобретении акций Сбера на основе наполненности бренда «мощнейшим набором заповедей» или как-то так.




Прочтите обязательно. Это классический пример ситуации, когда вышел за хлебушком, а жизнь вон как повернулась.

Как только лидер медиагруппы нового поколения ставит некие потусторонние критерии выше профессиональных и приходит разруха в это самое продвинутое медийное пространство. И наступает то, что наступает. Правда — ещё раз имеем подтверждение, что разруха в головах, а не в холдингах.

И весь этот поток сознания в защиту «бренда» из-за того, что лидеры холдинга не смогли объяснить, в чём содержание их бренда в дальнейшем и что они хотят от сотрудников. Т.е. непрофессионал – тот, кто закричал, что король голый? Вернее, профессионал, но есть ценности, по мнению любителя брендов, которые выше. Видеть голого короля и молчать. Свежо.

То есть, в переводе на банкиров, любимых автором, тот выше профессионала, кто, заглянув в кассу и обнаружив, что денег нет, промолчит. Вот высшая ценность поклонения бренду.

Что не так?

Есть ли критерии выше профессиональных?

Да
4(33.3%)
Нет
2(16.7%)
О чем вы вообще?
4(33.3%)
У РБК все хорошо, вот в футболе разруха
2(16.7%)


Доброе утро!

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


а вы считаете нормальным этот текс?

Не знаю как автор, но Молибог чушь какую-то сморозил)) он точно руководитель, а не временный кто-нибудь там?)

Слишком абстрактно для понедельничного утра, не находите?

Я это все к чему. Одна из ценностей бренда РБК (похоже, нам надо все-таки внутри четко сформулировать все ценности) однозначно и четко подразумевает, что сливать наружу этот внутренний разговор - это мерзко. И поэтому те наши коллеги по РБК, кто это сделал или кто считает этот поступок нормальным, могут катиться к хуям.


А что произошло-то?

Такой не о чем текст. Он говорит о ценностях, не называя ни одну.

Что-то где-то кто-то проболтался.

Что за жонглирование терминами?

Читайте между строк, речь вообще не про термины, одарённый вы наш))

перечитываю уже 10 раз пост и не понимаю, он о чем?

Может стоит остановится и не ломать себе голову?

Вопросы журналистов и дальнейшее обсуждение публикации с летучки в комментах фб - это какой-то псевдолиберальный детский сад. А объяснить этим любителям качественного и профессионального наброса на вентилятор ничего нельзя. Вообще о тонкой грани между беспристрастной работой и тем, что в основном делают в медиа, говорить не принято. А жаль.

этика выше эстетики, а эстетика м.б. профкритерием.

?

Log in

No account? Create an account