Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Кто не скачет, тот не в Рио

IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отказ получила в том числе и Елена Исинбаева.

Единственным исключением стала проживающая и тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина. Ей разрешили участие в международных турнирах, в том числе в ОИ-2016, в качестве нейтрального атлета.




Всего Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга. Из них 68 — кандидаты на включение в олимпийскую сборную.

"Отказ пришел всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер Исинбаевой Евгений Трофимов.

Сама двукратная олимпийская чемпионка прыгунья с шестом Елена Исинбаева уже заявила: «То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Они доказывают свою неэффективность. Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла».

Отказ IAAF, по большому счету, никого не удивил. Он был ожидаем, признаются российские спортивные функционеры.

«На мой взгляд, другого от них ожидать было сложно. Меня лично это не удивляет, но расстраивает. Они ушли в неправовое поле. Эту организацию уже пора распустить»,— заявил ТАСС министр спорта России Виталий Мутко.

Олимпийский комитет России (ОКР) уже призвал российских легкоатлетов, не допущенных IAAF к участию в Играх-2016, сохранять спокойствие. ОКР и атлеты решили обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) с единым иском на решение IAAF от 17 июня, когда Ассоциация оставила в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.
Рассмотрение иска назначено на 19 июля, а российские спортсмены тем временем продолжают готовиться к Олимпиаде в Рио.

«Для нас главное сейчас — материалы, поданные в CAS. Тем более что чемпионат Европы прошел мимо нас. На мой взгляд, отказы IAAF были нацелены только на эти соревнования. Мы продолжаем работать по допуску россиян к Олимпийским играм под флагом России», - заявил Глава временного координационного комитета ОКР по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин.

Ну, как-то так.

Tags: iaaf, Олимпиада, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments