Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Власть. Иваново

Продолжаем цикл материалов, посвящённых региональным чиновникам, курирующим вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Сегодня на очереди — Ивановская область.



Это направление деятельности тут контролирует заместитель председателя правительства Ивановской области Виталий Владимирович Ильюшкин.

Ильюшкин родился в 1971 году в Загорске (Московская область).
У него два высших образования: Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова (1994 год, "Экономическое и социальное планирование") и МГУ имени М.В. Ломоносова (1997 год, "Политология").

В 1994-1995 годах Ильюшкин работал референтом заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Московской области.

С 1995 по 2005 годы — на руководящих постах в коммерческих структурах.

В 2006 году занимал пост начальника управления общественной и информационной политики администрации города Иванова.

В 2006-2008 годах — начальник Департамента землепользования и природных ресурсов Ивановской области.

С 2008 по 2014 год Ильюшкин был руководителем исполнительного комитета Ивановского регионального отделения партии "Единая Россия". В этот период также избирался депутатом Ивановской областной Думы V и VI созывов.

В ноябре 2015 года назначен на пост заместителя председателя правительства Ивановской области.

Этот пост Ильюшкин занял после громкой отставки его предшественника, Андрея Кабанова. В августе прошлого года Следственное управление СК РФ по Ивановской области объявило о возбуждении против Кабанова уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, он получил несколько взяток на общую сумму 8 млн рублей. На данный момент следствие по делу продолжается, Кабанов находится под домашним арестом.

В связи с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму у Ильюшкина основная задача — обеспечить их достойное проведение в регионе и добиться результатов как минимум не хуже тех, что были в 2011 году (явка 52,9%, 40,1% за "Единую Россию"). Причём делать это нужно максимально открытыми методами, избегая сомнительных шагов, которые инкриминировали команде Кабанова.

Ну, как-то так.

Tags: Ивановская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment