Previous Entry Поделитесь Next Entry
«Родина» пойдет на выборы с Рогозиным и Кадыровым
Партия «Родина» включила в предвыборные списки однофамильцев сразу нескольких известных российских политиков.



Фамилии трех региональных выдвиженцев совпадают с фамилиями российского вице-премьера Дмитрия Рогозина (примечательно, что он был одним из лидеров «Родины» на выборах 2003 года), главы Чечни Рамзана Кадырова, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Рафиз Кадыров пойдет на выборы в группе «Родины» от Башкортостана. Кандидат Евгений Рогозин будет баллотироваться в Нижнем Новгороде. Воробьев попробует избраться по группе Ярославля и Костромы.

Партия «Родина» поставила на съезде цель пройти в Госдуму и сформировать в ней фракцию. В первую очередь она планирует упорядочить отношения региональных и местных властей и установить стандарт достойной жизни россиянина.

На съезде утвердили тройку лидеров общефедерального списка. Первым номером стал лидер партии Алексей Журавлев, в тройку также вошли экономист Михаил Хазин и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Всего в федеральном списке представлены 350 кандидатов, а в одномандатных округах партия выставляет 200 претендентов на депутатские кресла.

«Безусловно, элемент политтехнологи в выдвижении от партии «Родина» кандидатов-однофамильцев присутствует. Да, фамилия Кадыров достаточно распространенная в республике Башкирия, но на слуху то у всех не Рафис Кадыров, а врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Для россиян существует один политик с фамилией Кадыров. Тем более Рамзан Кадыров славится своими реальными делами, особенно в последнее время. Тот позитив, который заложен в фамилии Рамзана Кадырова так или иначе в силу человеческой психологии будет переноситься на кандидата от партии «Родина» Рафиса Кадырова и будет играть ему на руку. Неуклюжие попытки политтехнологов, представляющих Рафиса Кадырова, объяснить избирателям, чтобы они не связывали его с врио главы Чечни, только усугубляют ситуацию.
На мой взгляд, Рафис Кадыров не является каким-то выдающимся организатором, он недостаточно публичный и харизматичный лидер. В годы перестройки его фамилия в Башкирии звучала. Он действительно в то время смог себя проявить. Но сейчас это не так. Для меня не совсем понятно, зачем партия « Родина» берет его в свои списки по нашему региону. В Башкирии есть более достойные люди, которые могли бы сыграть действительно полезную роль для партии и для страны», - прокомментировал для «Давыдов.Индекс» это решение партии политолог, завкафедрой политологии, социологии и связей с общественностью, декан гуманитарного факультета, профессор Уфимского государственного нефтяного техуниверситета Эдуард Гареев.

«В данном случае виден политический технологический маневр. В прошлом году в Нижнем Новгороде на муниципальных выборах было что-то подобное. Тогда под фамилией известного предпринимателя баллотировались еще двое кандидатов, и неопытный избиратель, который не особо следит за избирательной компанией, но фамилию этого предпринимателя слышал, проголосовал за «двойника».
Партия «Родина» решила использовать известный технологический прием на предстоящих выборах в сентябре. Эта тактика может сработать, но при одном условии - неискушенности и неграмотности избирателя.
В последний год «Родина» не проявила себя в реальных прикладных проектах, в том числе и в Нижегородской области, поэтому, по всей вероятности, и было принято решение за счет политтехнологического маневра обеспечить хоть какие-то голоса избирателей. При низкой явке избирателей на выборы этот стратегический ход вряд ли сработает, а вот при высокой явке может получиться. Избиратель поставит галочку в графе напротив фамилии Рогозин, не разобравшись до конца, кто же это - Дмитрий или Евгений» , - полагает политолог, зав.кафедрой философии и политологии Нижегородского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, председатель Нижегородского отделения Российской ассоциации политической науки (РАПН), руководитель исследовательского комитета РАПН «Политическая регионалистика» Андрей Дахин.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…


Остановите "карусель", тошнит.

Кадыров это полный ахтунг.

помню, как в 99-м Дима прицепился на выборах к Юрию Болдыреву
и помню, чем всё тогда кончилось
для Болдырева

?

Log in

No account? Create an account