Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. Казус Вассермана

Известнейший российский интеллектуал, публицист и политолог Анатолий Вассерман был включён в предвыборный список «Справедливой России». В одном из последних интервью он рассказал о своих планах в случае прохождения в Госдуму.



Оказывается, Вассерман рассчитывает поработать в составе Комитета по образованию: «Буду добиваться отмены практически всех реформ в этой сфере. Для меня ЕГЭ — это не святое. Это инструмент. Его можно затачивать по-разному и применять в разных целях. Вся система образования сейчас заточена на тупое зазубривание не связанных друг с другом фактов. ЕГЭ удобен для проверки этого», — рассказал Анатолий Вассерман.

Он сделал и еще одно неожиданное заявление, в качестве депутата Вассерман поддержал бы отмену моратория на смертную казнь, хотя и признается, что опасается судебных ошибок, в случае с которыми смертная казнь — непоправимое решение. «Есть случаи, когда ошибка технически невозможна. Кроме того, есть преступления, которые, кроме как смертной казнью, останавливать просто нечем. Сам поднимать этот вопрос в Госдуме не буду, но если он будет поднят, поучаствую в обсуждении и буду отстаивать отмену моратория на смертную казнь», — поделился планами потенциальный депутат.

В списке «Справедливой России» он находится в 49 региональной группе, объединяющей пять московских районов.

Ну, как-то так.

Tags: Вассерман, ЕГЭ, выборы-2016, смертная казнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments