Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Россия защитится от гиперзвукового оружия

В России разрабатываются средства защиты от гиперзвукового оружия, заявил начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.



Выступая на радио, он рассказал, что в перспективе мы столкнемся с гиперзвуковыми целями, в частности, планирующими боеголовками, гиперзвуковыми летательными аппаратами. «Это направление крайне перспективно. Здесь работа и по борьбе с этим перспективным средством должна быть организована, и она ведется», — сказал Александр Леонов.

Помимо перспективных угроз, он сообщил и о существующих на сегодняшний день, так, по словам генерал-лейтенанта, сейчас гиперзвуковые угрозы — это межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности.

Кстати, всего пару недель назад американский аналитик фонда Карнеги заявил, что Россия занимается разработкой гиперзвукового оружия. Он также высказал опасения относительно того, что цель этого оружия — преодоление американских систем противоракетной обороны.

Примерно тогда же сообщалось, что Российская объединенная авиастроительная компания может создать гиперзвуковой истребитель шестого поколения до 2025 года, поднять этот самолет в воздух планировалось где-то в 2022-2023 году. Технические характеристики новинки впечатляют, и если она действительно будет создана, то это может быть в каком-то смысле технологический прорыв.

Ну, как-то так.

Tags: оружие, разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal