Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. ГП назвала кандидатов

Сегодня в Москве прошёл VII съезд "Гражданской платформы". Ключевым вопросом было утверждение партийных списков и одномандатников.



Всего у партии набралось 336 кандидатов. 68 из них пойдут на выборы как одномандатники, а 268 — по спискам от 41 региональной группы.

Федеральную часть списка "Гражданской платформы" изначально планировалось составить, как почти у всех партий, из 10 человек. Однако в итоге её сильно "урезали", оставив только 3 места. Председатель партии Рифат Шайхутдинов объяснил это так: "Но возобладала точка зрения, в основном связанная с тем, что нам нужно будет вести дебаты, ездить по всей России, участвовать в разных телевизионных мероприятиях и так далее." Помимо самого Шайхутдинова в первую тройку вошли замглавы политкомитета партии, ветеран группы "Альфа" Сергей Милицкий и московский бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев.

По словам лидера "Гражданской платформы", партия не ставит перед собой грандиозных целей на выборах: "Задача максимум преодолеть 5-процентный барьер." Однако пока что по результатам опросов она получает не больше 1% голосов. Но сейчас рано говорить о результатах, предвыборная гонка ещё даже не началась.

Ну, как-то так.

Tags: Гражданская платформа, выборы-2016, партии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments