Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

События недели. ТЭФИ. Что случилось

На этой неделе в Москве прошла церемония вручения престижной телевизионной премии ТЭФИ. С одной стороны, ТЭФИ считают междусобойчиком, в котором все рано или поздно получат свою премию. С другой — телезрители о ней тоже знают.

ТЭФИ

Эта премия, видимо, запомнится. К примеру тем, что выбор некоторых победителей выглядит странно. Так, «Ревизорро» стало лучшим журналистским расследованием. Интересно, что чувствуют люди, которые занимаются настоящими журналистскими расследованиями?

А может быть, такой выбор говорит о том, что у нас просто нет расследования как жанра? Давайте попробуем вспомнить... На ум сразу приходит РБК. Знаете какие-нибудь отличные телевизионные журналистские расследования? Победа «Ревизорро» была бы понятна, если бы голосовали зрители. А тут было профессиональное жюри...

Претенденты на премию в некоторых номинациях вообще выглядят как сарказм. Вот, к примеру, за статус лучшего вечернего ток-шоу боролись «Ревизорро-Шоу», «Давай поженимся!» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Соловьёв «Орфея» в итоге не получил. Выглядит как троллинг.

Вообще свою награду совершенно заслуженно получили профессионалы и отличные проекты — Владимир Познер, Константин Хабенский, «Голос.Дети», «Что? Где? Когда?». В отдельных номинациях выбор победителя был похож на попытку дать шанс небольшим каналам. В первую очередь речь идёт о «Пятнице». Только вот непонятно, почему ни в одной номинации нет «Дождя». Политика?

А вы за кого болели? Сошлось с выбором жюри?

Tags: ТЭФИ, премии, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments