Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Радулов всё

Печально, но, похоже, в ближайшее время мы не увидим Александра Радулова в рядах ЦСКА: он не стал продлевать заключённый в 2012 году четырёхлетний контракт с "армейцами" и покинул команду.

Радулов

Вчера в СМИ появилась информация о том, что знаменитый нападающий подписал годовой контракт с клубом НХЛ "Монреаль Канадиенс" (Montreal Canadiens). По информации телеканала TVA Sports, которую публикует ТАСС, гонорар хоккеиста, прописанный в контракте, составит $5,75 млн за год.

В официальном твиттере "Монреаль Канадиенс" опубликован комментарий Радулова по поводу заключения контракта: "Я могу играть в быстрый и агрессивный хоккей. Моя задача — помогать команде выигрывать. Я буду делать всё, что мне скажет тренер. Всё, что было раньше, — в прошлом. Я хочу вернуться в НХЛ и играть в лучшей лиге мира. Вся моя жизнь изменилась с появлением ребёнка. Я живу для него и хочу быть ему примером."

Напомню, это не первый приход Радулова в НХЛ, именно поэтому он говорит о возвращении. Ранее, в сезонах 2006-07, 2007-08 и 2011-12, он уже представлял другой клуб, как он сказал, "лучшей лиги мира" — "Нэшвилл Предаторз". Вообще же в Канаде он появился ещё раньше: сезоны 2004-05 и 2005-06 он провёл в "Квебек Ремпартс" (Квебекская юниорская лига), а начало сезона 2006-07 — в фарм-клубе "Нэшвилла" "Милуоки Эдмиралс".

Ушёл из НХЛ Радулов после отказа "Нэшвилла" от его услуг. Перед третьим матчем второго раунда Кубка Стэнли он нарушил командную дисциплину, придя в расположение команды значительно позже установленного времени. Его отстранили от игр до конца сезона и не стали продлевать контракт. Именно тогда Радулов, прежде игравший в "Салавате Юлаеве", подписал контракт с ЦСКА.

Вообще Радулов известен своим, скажем так, неспокойным характером. Скандалов с его участием было немало. Но, видимо, семейная жизнь (он в прошлом году женился на гимнастке Дарье Дмитриевой) и рождение сына действительно на него повлияли и заставили пересмотреть приоритеты. Что ж, если так, похвально. Жалко только, что поздновато: возможно, именно из-за этого "шлейфа" его и не включили в состав российской сборной, которая представит нашу страну осенью на кубке мира в Торонто. С другой стороны, он к тому времени будет уже в Монреале и, наверное, сможет вырваться хотя бы на один матч и поддержать своих соотечественников.

В любом случае получился неплохой "подарок самому себе": на днях, 5 июля, Александру Радулову исполнится 30 лет. Так что поздравим его с наступающим днём рождения и пожелаем удачи в новом клубе.

Ну, как-то так.

Tags: Канада, Радулов, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments