Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Чиновники остались без дневного света

1 июля вступил в силу запрет правительства на закупку для муниципальных и государственных нужд люминесцентных ламп, которые не соответствуют принципам энергосбережения.

Лампы

Как пишет "Российская газета", на замену им, скорее всего, придут светодиодные системы — на данный момент это наиболее адекватная в плане энергоэффективности замена лампам дневного света. Энергии они потребляют меньше, служат дольше — до 100 тысяч часов, света дают больше. К тому же не содержат токсичных материалов вроде ртути и меньше вредят глазам. В общем, по словам экспертов издания, сплошные плюсы.

Вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин приводит ещё один несомненный плюс такого запрета: "Производство таких ламп несложно и такая мера может помочь реализоваться в этой сфере и российскому малому и среднему бизнесу, особенно если внутри страны будет налажено полномасштабное производство светодиодов."

Сейчас в России уже существуют производства светодиодных ламп и светильников, но пока что их сравнительно мало: на данный момент их продукция — одна из альтернатив. Параллельно со светодиодными не менее успешно используют и энергосберегающие лампы, у которых есть свои плюсы и минусы. Однако если в дальнейшем светодиодные источники света будут признаны приоритетом в сфере государственных и муниципальных закупок, то можно ожидать развития этой перспективной отрасли в России.

Ну, как-то так.

Tags: госзакупки, запреты, правительство РФ, энергосбережение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal