Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Власть. Ленинградская область
Продолжаем цикл публикаций, посвященных региональным чиновникам, отвечающим за внутреннюю политику в субъектах федерации. Сегодня — материал про Ленинградскую область.



Это направление здесь курирует вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Николаевич Перминов.

Перминов родился в Ленинграде в 1968 году. В 1995 году окончил исторический факультет Адыгейского университета, в 1999 г. — юридический факультет Северо-Кавказской академии госслужбы.

В течение 12 лет Перминов работал адвокатом в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. В 2008-2010 гг. являлся членом регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия», президентом фонда поддержки партии «Единая Россия», представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

С июня 2012 года до мая 2013 года руководил деятельностью комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области. В июне 2013 года назначен вице-губернатором Ленинградской области — руководителем аппарата губернатора и правительства Ленинградской области. 9 ноября 2015 года назначен вице-губернатором, отвечающим за внутреннюю политику. В сферу его деятельности входит работа с администрацией президента России, депутатами областного Законодательного собрания и главами районов Ленинградской области.

Наблюдатели рассказывают, что путь в политику Перминову проложил Герман Мозговой, с которым будущий вице-губернатор случайно познакомился во время подготовки к выборам в Госдуму в 2007 году. Именно он поспособствовал назначению Сергея Перминова руководителем фонда поддержки «Единой России». И, якобы, именно Мозговой познакомил Перминова с будущим губернатором Ленинградской области.

Как пишут областные СМИ, Перминов в 2012 году на одной из партийных конференций выступил с обличительной речью по поводу итогов выборов и лично секретаря регионального отделения «Единой России», пост которого на тот момент занимал нынешний глава Карелии Александр Худилайнен. Но, говорят, что именно резкой критикой в его адрес он обеспечил себе место в администрации Ленинградской области.

Сейчас Перминов — значимая фигура в администрации региона, также он периодически исполняет обязанности руководителя области. Впрочем, в ближайшее время карьера вице-губернатора во многом будет зависеть от того, удастся ли ему выполнить главную задачу — обеспечить партии власти максимально высокий результат на выборах в Госдуму и Законодательное собрание.

В 2011 году на думских выборах «Единая Россия» набрала всего 33,7% голосов. Очень высокий результат при этом показали «справороссы», занявшие второе место и получившие 25,1%. На выборах в Заксо ЕР набрала 35%, получив большинство мест в парламенте только за счет кандидатов-одномандатников. У СР результат был еще выше — почти 28% голосов.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Индекс власти. Апрель

    Представляем вашему вниманию апрельский выпуск «Индекса власти». Как и в черновом варианте индекса, который мы публиковали в марте,…

  • Татарстан — в поддержку языка

    В Татарстане настаивают на возврате обязательного изучения национального языка. Ранее изучение всех национальных языков сделали добровольным. В…

  • 18.03.18. Итоги. ХМАО

    Продолжаем собирать данные о том, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. К…

  • Telegram и Роскомнадзор: борьба продолжается

    23 апреля исполнилась ровно неделя с тех пор, как Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в России. За это время жители страны не только…

  • Губернаторская повестка 16-22 апреля 2018 года

    1. Андрей Воробьев, Московская область. Подписал с Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения жителей области чистой…

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…


?

Log in

No account? Create an account