Previous Entry Поделитесь Next Entry
Депутат и коты-дегенераты
Странные порой мысли приходят в голову народным избранникам. И аргументируют они их тоже необычно.

Котики

29 июня в заксобрании Ленинградской области шло обсуждение поправок в региональный закон о содержании и защите домашних животных. Неожиданно депутат от КПРФ, член обкома партии Валерий Ершов выступил против нормы о стерилизации домашних питомцев в отдельных случаях, ссылаясь на необходимость сохранения их генофонда: "Подумайте о генофонде наших домашних животных, скоро нормальных котов и кошек за рубежом покупать начнём. Вы посмотрите, сегодня на всю деревню один нормальный кот остался, остальные все дегенераты." Заксобрание отреагировало аплодисментами, но законопроект в первом чтении всё же приняло, вместе с оспариваемым пунктом.

Конечно, забота о братьях наших меньших со стороны депутата похвальна. Но, похоже, он даже не читал рассматриваемый законопроект, а если и читал, то невнимательно. Как пояснили позже его коллеги, пункт о стерилизации (кастрации) животных там действительно есть, но о поголовном применении этой меры речь не идёт, для этого обозначен ограниченный список показаний. Так что никакой угрозы генофонду, о которой говорил коммунист, это не несёт и "кошек за рубежом покупать" не придётся.

Видимо, нет у уважаемого депутата Ершова и его коллег по партии других забот, как беречь генофонд кошек. Хотя скорее тут дело в другом: 18 сентября жители области будут выбирать депутатов не только Госдумы, но и регионального заксобрания. И депутат, наверняка желающий остаться в том же статусе, попытался таким образом создать себе славу защитника животных. Попытка вышла, прямо скажем, так себе.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • 18.03.18. Итоги. ЯНАО

    Продолжаем знакомиться с тем, как прошли президентские выборы в различных регионах. Сегодня — Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). К…

  • Доходы растут, а денег нет

    Статистические ведомства и социологические службы вновь зафиксировали рост доходов населения, однако их уровень по-прежнему ниже показателей…

  • 18.03.18. Итоги. Курган

    Продолжаем изучать результаты голосования на президентских выборах в регионах. Сегодня — Курганская область. К началу голосования, уже…

  • Соцсети не в почете у россиян?

    Телевидение по-прежнему является главным для россиян источником получения информации, выяснили аналитики "Левада-центра". Согласно…

  • ЕР становится ближе к избирателям?

    В Ульяновской области депутаты заксобрания в первом чтении приняли закон "О наказах избирателей". По задумке авторов, документ должен…

  • 18.03.18. Итоги. Екатеринбург

    Продолжаем знакомить вас с результатами президентских выборов в регионах России. Сегодня — Свердловская область. На территории региона…


Ко всему нужно подходить разумно !

Бог с ним, пусть на кошках тренируется, а не на людях - как другие ...

Ну, для этого можно было бы не идти в депутаты.

Видимо, нет у уважаемого депутата Ершова и его коллег по партии других забот, как беречь генофонд кошек.

А вы полагаете, что их беречь не нужно?

Да что там коты, скоро видимо депутатов будем за рубежом заказывать, а то вот на нынешних посмотришь, одни енти...

Все очень просто: галаха запрещает кастрировать животных - еще один шажок к талмудическому праву.

Правильно не кастрировать, так сразу топить. Вот что за люди??? Почему страну  и народ представляют те, кто ничего о жизни народа не знает.


У нас у соседей кошка, каждые 3 месяца котят приносит - потому что шлю**ха гулящая. Они их раздавать устали, теперь "топят" - по мне это жесть, лучше б кошке операцию сделали. И депутатам заодно, чтоб нрунду не несли


пи.пец )

еще бы о человеческом так озаботились )))))))))

Да российские коты намного умней наших депутатов-дегенератов!

ИМХО кастрировать депутатов,чтоб не размножались и не засоряли генофонд.

Ой, какие котятки - прелесть :)

quokka_happy

2016-07-01 22:02 (UTC)

А Ершов - что с него взять... с болезного :)
Как известно, им, в КПРФ - еще дедулька Ленин все мозги вынес, да.
Ну - про совесть что и говорить...

Впрочем - електорат КПРФ не против таких депутатов, видать :)

?

Log in

No account? Create an account