Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Депутат и коты-дегенераты

Странные порой мысли приходят в голову народным избранникам. И аргументируют они их тоже необычно.

Котики

29 июня в заксобрании Ленинградской области шло обсуждение поправок в региональный закон о содержании и защите домашних животных. Неожиданно депутат от КПРФ, член обкома партии Валерий Ершов выступил против нормы о стерилизации домашних питомцев в отдельных случаях, ссылаясь на необходимость сохранения их генофонда: "Подумайте о генофонде наших домашних животных, скоро нормальных котов и кошек за рубежом покупать начнём. Вы посмотрите, сегодня на всю деревню один нормальный кот остался, остальные все дегенераты." Заксобрание отреагировало аплодисментами, но законопроект в первом чтении всё же приняло, вместе с оспариваемым пунктом.

Конечно, забота о братьях наших меньших со стороны депутата похвальна. Но, похоже, он даже не читал рассматриваемый законопроект, а если и читал, то невнимательно. Как пояснили позже его коллеги, пункт о стерилизации (кастрации) животных там действительно есть, но о поголовном применении этой меры речь не идёт, для этого обозначен ограниченный список показаний. Так что никакой угрозы генофонду, о которой говорил коммунист, это не несёт и "кошек за рубежом покупать" не придётся.

Видимо, нет у уважаемого депутата Ершова и его коллег по партии других забот, как беречь генофонд кошек. Хотя скорее тут дело в другом: 18 сентября жители области будут выбирать депутатов не только Госдумы, но и регионального заксобрания. И депутат, наверняка желающий остаться в том же статусе, попытался таким образом создать себе славу защитника животных. Попытка вышла, прямо скажем, так себе.

Ну, как-то так.

Tags: КПРФ, Ленинградская область, депутаты, животные, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal