Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

"Левада-центр": оценка власти

Опубликованы результаты очередного опроса, участники которого делились своими мнениями о работе руководства страны.



Как следует из данных опроса "Левада-центра", работу президента россияне оценивают положительно: 81% довольны её результатами и только 18% недовольны. С отношением к работе премьер-министра и правительства ситуация обстоит несколько иначе: Дмитрием Медведевым довольны 51% участников опроса, недовольны — 48%. А вот ответы о правительстве распределились наоборот: 48% довольных и 51% недовольных. Работу Госдумы одобрили 41% опрошенных.

Отмечу, что в целом расстановка приоритетов у россиян пока не меняется. Месяц назад в подобном опросе "Левада-центра" цифры были примерно те же: работу президента одобряли 80%, премьер-министра — 54%, правительства — 49% и Госдумы — 42%. Самое существенное изменение произошло у Дмитрия Медведева — сразу минус 3%, но, я думаю, оно кратковременно и вызвано скорее не результатами его работы, а ставшим уже интернет-мемом высказыванием "Денег нет, но вы держитесь". Эффект от подобных факторов недолговечен, так что в обозримом будущем можно ожидать восстановления показателей премьера.

То, что цифры оценок не меняются, вряд ли можно считать показателем стабильности, на основе которого можно строить прогноз о результатах выборов. Скорее это некое "затишье перед бурей": предвыборная борьба вот-вот вступит в активную фазу, и тогда уже эти оценки во многом будут зависеть от умения конкурирующих партий работать с избирателями.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума, Дмитрий Медведев, Левада-центр, опрос, правительство РФ, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments