Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Выборы-2016. Власть. Новгород

Продолжаем рассказывать о региональных чиновниках, курирующих вопросы внутренней политики в субъектах федерации. Следующая на очереди — Новгородская область.

Новгородская

За это направление здесь отвечает вице-губернатор Игорь Васильевич Верходанов.

Верходанов родился в 1961 году. Имеет два высших образования: Новгородский государственный педагогический институт (1983) специальность "Учитель истории, обществознания и английского языка", МГИМО (1993) — референт-переводчик.

После окончания института, в 1985 году пришел работать в Новгородский горисполком на должность инструктора по зарубежным связям. Здесь он проработал до 1987 года. В открытых источниках, в том числе, на сайте правительства Новгородской области, не указано, чем он занимался до 1996 года.

В 1996 – 2002 гг. Игорь Верходанов работал консультантом сначала первого заместителя главы администрации региона, а затем председателя Новгородской областной думы.

В 2002 – 2004 гг. он занимает пост заместителя председателя, заведующего отделом аналитического обеспечения и контроля комитета государственной службы области

В 2004 его назначают на пост председателя комитета аналитического обеспечения и информационной политики области. В 2005 году его должность звучит как "председатель комитета информационной политики Новгородской области".

В 2010 – 2012 гг. Игорь Верходанов работает председателем комитета контроля и делопроизводства администрации области, а также возглавляет комитет по международным связям. В нынешней должности вице-губернатора, отвечающего за внутреннюю политику, Вероходанов трудится с апреля 2012 года.

Местные наблюдатели называли Игоря Верходанова ничем особо не примечательным чиновником. Его карьера пошла вверх, когда губернатор Новгородской области Сергей Митин разочаровался в управленцах, призванных на работу из других регионов, и решил обратить внимание на местные кадры.

Вице-губернатором по внутренней политике Верходанов стал как раз накануне первой волны губернаторских выборов, возобновленных и прошедших в 2012 году. Несмотря на результат (Сергей Митин получил почти 76%) кампанию, прошедшую в Новгородской области, нередко критиковали за безальтернативность. В выборах тогда участвовали всего три человека, включая самого Митина. Еще четырем претендентам было отказано в регистрации. Кроме того, как пишут местные СМИ, во время предвыборной кампании произошла утечка некоего документа, содержащего в себе стратегию кампании по выборам губернатора и вызвавшего неоднозначную реакцию в новгородских политических кругах.

На выборах в Госдуму (2011) "Единая Россия" набрала тогда всего 35% голосов. На второе место вышла «Справедливая Россия», добившаяся в регионе рекордных 28%.

Невысоким оказался результат и на выборах в Новгородскую областную думу, проходивших одновременно с федеральными. ЕР по спискам обеспечила себе только пять мест в региональном парламенте, набрав 37% голосов. Спасением для новгородского отделения ЕР стала победа кандидатов-одномандатников, принесших еще 10 мест и обеспечивших партии большинство в облдуме.

Однако предыдущая компания проходила под руководством других ответственных лиц, которых, собственно, и заменили Игорем Верходановым. Не исключено, что результат нынешних выборов для региональных властей будет более благоприятным, чем пять лет назад.

Tags: Новгородская область, вице-губернаторы, власть, выборы-2016, регионы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments