Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

РБК уходит в "Дождь"

Один из бывших топ-менеджеров холдинга РБК станет руководителем телеканала "Дождь".

Дождь

О том, что Роман Баданин, занимавший в РБК пост главы объединённой редакции холдинга, станет главным редактором телеканала "Дождь", было объявлено сегодня на встрече коллектива канала с его основным владельцем и генеральным директором медиахолдинга "Дождь" Натальей Синдеевой. Пост главреда "Дождя" освободился в январе этого года, после увольнения Михаила Зыгаря. К своим обязанностям Баданин приступит через месяц, 25 июля.

Также Синдеева озвучила эту новость на своей странице в Facebook:

РБК скрин

Комментируя своё новое назначение, Роман Баданин заявил: "Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом и, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы."

Напомню, Роман Баданин — один из сотрудников РБК, об увольнении которых было объявлено в мае. Вместе с ним РБК также покинули шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Причём уволили только Солюса, а Баданин и Осетинская ушли по собственному желанию. По официальной версии, причиной увольнений стало то, что они "не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов".

О том, где теперь будут работать Солюс и Осетинская, пока неизвестно. Но наблюдатели не исключают, что позже они также придут на телеканал "Дождь" или в одну из структур одноимённого медиахолдинга, в который, помимо телеканала, входят интернет-издание Slon.ru и журнал "Большой город". Высказывается также версия о планах по созданию внутри холдинга нового проекта, куда могли бы прийти оставшиеся два экс-редактора РБК, но мне она кажется несостоятельной.

Ну, как-то так.

Ссылки в тему:
РБК снесло верхушку
РБК. Увольнения. Продолжение
РБК как РБК. Надо "погодить"
Чеснаков и РБК
Минкомсвязи и идиоты
РБК: продать нельзя оставить
РБК обновят. Подробности

Tags: Дождь, РБК, СМИ, назначения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments