Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Турцию разрешили

Владимир Путин сообщил о том, что Россия снимет запрет на авиасообщение с Турцией и продажу турпутёвок на турецкие курорты.



Это произошло в ходе телефонного разговора президента с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Буквально Владимир Путин сказал следующее: "Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов." В ответ Эрдоган пообещал принять все необходимые меры для обеспечения безопасности российских туристов.

Напомню, запрет на полёты и турпоездки в Турцию был введён после того, как в ноябре 2015 года турецкая авиация сбила российский самолёт Су-24. На днях глава Турции принёс извинения за этот инцидент и выразил готовность пойти на урегулирование конфликтной ситуации.

Понятно, что сегодняшние слова Путина нужно будет ещё облечь в документальную форму, подготовить соответствующие нормативные акты. Но тут важно, что обозначена готовность обеих сторон к диалогу. Пусть реализация этих намерений потребует времени и первый рейс в Турцию отправится не раньше чем через месяц, но он всё же отправится.

Ну, как-то так.

Tags: Владимир Путин, Турция, Эрдоган, авиаперевозки, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal