Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Собянин продолжит сносить Москву

Мэр Москвы объявил о запуске второй волны сноса так называемых "самостроев". В список строений, подлежащих уничтожению, вошли 107 объектов.



Вчера на президиуме правительства Москвы было принято постановление, в соответствии с которым в "сносные" списки добавилось 107 новых объектов общей площадью 31 тыс. квадратных метров. Комментируя это решение, Сергей Собянин заявил: "Сегодня мы принимаем решения о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более, что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн кв. м торговых не заняты."

В соответствии с законом госинспекция по недвижимости обязана предупредить собственников зданий, определённых под снос, за два месяца до реализации этого решения. То есть вторая московская "ночь длинных ковшей" может состояться в последних числах августа либо в начале сентября.

Вообще сообщения о новом "расстрельном списке", уже везде утверждённом, появлялись периодически. Последний раз это было несколько дней назад: адвокат Артур Айрапетов заявил, что в его распоряжение попал новый список из 184 объектов. Однако тогда руководитель московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заявил, что работа над новым списком ведётся и он появится нескоро. И вот спустя менее чем неделю мэрия официально объявляет о принятии списка. Правда, объектов в нём меньше. Но тем не менее.

Получается, что разные подразделения мэрии не могут элементарно согласовать свои действия? Или "список Айрапетова" всё же был, но в последний момент его решили урезать либо поделить на два списка? Или же всё это не более чем совпадение?

Что не так?

Tags: Москва, Собянин, правительство Москвы, снос ларьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal