Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Category:

Выборы-2016. СР в Петербурге

Бывший лидер петербургского ЛДПР идет в Госдуму от «эсеров».



«Справедливая Россия» накануне, 27 июня, провела предвыборный съезд, на котором представила список кандидатов в Госдуму. Региональный список в Санкт-Петербурге возглавят депутаты Госдумы Олег Нилов и Елена Драпеко, а также бывший лидер местного отделения ЛДПР Денис Волчек.

Волчек написал заявление о выходе из партии 9 июня. По официальной версии, депутат покинул ЛДПР по своему желанию. Неофициальных версий несколько. По одной из них, у Дениса Волчека возникли разногласия с лидером партии Владимиром Жириновским. По другой версии, ЛДПР ждала от своего депутата финансовой поддержки, однако инвестиции оказались не такими значительными, как хотелось.

Также говорят о конфликте на местном уровне: якобы у Волчека не сложились отношения с депутатом санкт-петербургского Заксобрания, бывшим главой бюджетно-финансового комитета города и бывшим координатором ЛДПР в Северной столице Максимом Яковлевым. Однако ни тот, ни другой эту версию не подтверждают, пишет «Фонтанка.ру». Волчек подчеркнул, что конфликтов с партийцами, тем более местными, у него нет уже несколько лет.

Еще одна версия перехода Волчека из ЛДПР в «Справедливую Россия», которую называют, это то, что депутату стало скучно. Он не раз заявлял, что политики как таковой в городе нет, и он обдумывает, становится ли ему депутатом дальше.

Между тем, пока Волчек раздумывал, в ЛДПР ему уже нашли замену. Ожидается, что городской список партии на выборах в Госдуму возглавит бывший член ЦИК Олег Лавров.

Эксперты уже говорят, что в связи с уходом Дениса Волчека баланс сил в ЛДПР и СР может сильно поменяться и отразится на предвыборной кампании партий и списке кандидатов. Также отмечается, что из-за смены политических ориентиров может пострадать политическая карьера отца парламентария, депутата Заксобрания Геннадия Волчека. Не исключают, что он может вслед за сыном перейти в «Справедливую Россию», но в таком случае место в будущем созыве городского парламента ему уже вряд ли будет гарантировано.

Tags: ЛДПР, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, выборы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments