Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Выборы-2016. «Единая Россия» выводит тяжелую артиллерию

Итак, завершился съезд ЕР. Итоги нельзя назвать непредсказуемыми — программа, составленная по образу той, с которой шел на выборы Владимир Путин, сформирована, напутствие от президента получено, а на арену выводят «тяжелую артиллерию».



Второй день пятнадцатого съезда подытожил все сказанное в воскресенье, окончательно утвердив программу, где за основу взяли тезисы Владимира Путина во время кампании 2012 года и сделали упор на социально-экономические вопросы, включая индексацию пенсий, введение налога на сверхпотребление, и так далее. Программа, составленная при поддержке ученых РАН и экономистов ВШЭ, учитывает интересы регионов и устраивает главу государства, который призвал единороссов давать только выполнимые обещания, выслушивать критику и «не подводить» президента, а не пытаться «прорваться во власть любой ценой, а потом как бог на душу положит».

Но главный итог — формирование списка кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу РФ седьмого созыва.

Возглавит список лидер ЕР Дмитрий Медведев. По его рекомендации в списки включат и несколько «тяжеловесов». Кроме Вячеслава Володина, «паровозами» станут режиссер, сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, командующий ВДВ Владимир Шаманов, а также главы субъектов РФ — девять губернаторов и десять президентов республик. Среди них — Рамазан Абдулатипов из Дагестана, крымский глава Сергей Аксенов, руководитель Якутии Егор Борисов, подмосковный губернатор Андрей Воробьев, его коллеги из Ростовской области Василий Голубев и из Воронежской — Алексей Гордеев, а также глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, чеченский президент Рамзан Кадыров, руководитель Кабардино-Балкарии Юрий Коков, глава Татарстана Рустам Минниханов, питерский губернатор Георгий Полтавченко, белгородский — Евгений Савченко, а также мэр Москвы Сергей Собянин, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, кемеровский губернатор Аман Тулеев, главы Адыгеи и Башкирии Аслан Тхакушинов и Рустэм Хамитов, а также тюменский губернатор Владимир Якушев.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Единая Россия, выборы-2016, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal