Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Categories:

Турция наша?

Второй день уже обсуждают информацию о том, что Эрдоган принёс извинения за сбитый российский Су-24, и возможные последствия этого шага.



Одно из самых, наверное, ожидаемых последствий — это возобновление авиасообщения с Турцией и снятие запрета на продажу турпутёвок в эту страну. В Российском союзе туриндустрии уже заявили, что отрасль с нетерпением ждёт этих решений и в случае их принятия "на возобновление чартерного сообщения понадобится примерно месяц".

Энтузиазм туроператоров в этом плане понятен: до запрета Турция наряду с Египтом была одним из самых "массовых" направлений выездного туризма, и многие компании получали основную прибыль именно за счёт продажи путёвок туда. Но если с Египтом вопрос решится явно нескоро, то по Турции после заявления Эрдогана перспективы резко улучшились.

С другой стороны, слово одного человека, даже если это президент Турции — это только слово одного человека, само по себе оно мало что может изменить. Теперь нужно ждать, что ответит на это российское руководство. А оно, похоже, пока не торопится снимать ограничения в отношении Турции. По крайней мере, как заявили в Россельхознадзоре, ведомство не планирует в ближайшее время снимать ограничения на поставку турецких овощей и другой продукции. Так что, возможно, и в сфере туризма ответные шаги если и последуют, то нескоро.

Так что пока неизвестно, полетят ли россияне в этом году на турецкие курорты. Да и полетят ли вообще.

Ну, как-то так.

Tags: Россия, Турция, авиаперевозки, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments