Леонид Давыдов (davydov_index) wrote,
Леонид Давыдов
davydov_index

Ответ турецкого султана

Почему Эрдоган так поступил?

2

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме своему российскому коллеге выразил сожаление и принес извинения за сбитый осенью 2015 года российский самолет. Кроме того  он пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить отношения между странами.

Пресс-секретари Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын  и Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердили факт письма с извинениями, отправленного президентом Турции Владимиру Путину.


Дмитрий Песков:«Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом»

Текст письма с сайта президента России:

"Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование"


Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

Как вы думаете, почему Эрдоган так поступил?

Струсил
18(16.5%)
Попросили из Вашингтона
24(22.0%)
К слову пришлось
5(4.6%)
Понял, что был неправ
12(11.0%)
Надеется на установление стратегического партнерства с Россией
31(28.4%)
Это розыгрыш
16(14.7%)
Отвечу в комментариях
3(2.8%)


Tags: Владимир Путин, Россия, Турция, Эрдоган, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal