Previous Entry Поделитесь Next Entry
Чиновников заменят жёны
Парламентарии вновь подняли тему состоятельности чиновников. Как правило, они куда беднее, чем их супруги, которые хорошо зарабатывают.

И раз уже те эффективнее своих мужей, на госслужбу предлагают брать именно их.




С такой инициативой выступил лидер справороссов Сергей Миронов. Он рассудил, что раз прекрасные половины большинства глав различных ведомств, подразделений госучреждений и органов власти зарабатывают в десятки, а иногда и в сотни раз больше, чем их мужья, то логичнее было бы направить усилия дам на развитие и поддержку государства, сделав кадровые перестановки - вместо чиновников ставить их жен.

«Эти дамы не только в сотни раз больше зарабатывают, чем их мужья, но являются успешными управленцами», - подчеркнул глава СР.

Понятно, что язвительное предложение Миронова - лишь шутка. Но данные в налоговых декларациях российских чиновников действительно свидетельствуют о том, что все меры, принимаемые в рамках борьбы с коррупцией, на поверку оказываются неэффективными и неработающими.

Согласно мартовскому рейтингу Forbes, самой эффективной из жен чиновников стала Ольга Богомаз, жена руководителя Брянской области, которая заработала 695 млн рублей против 3,3 млн годового дохода своего супруга.

Вторая половина экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева Ольга, которая, согласно документам, не работает и считается домохозяйкой, наварила за прошлый год 620 млн. Почти 550 млн заработала жена замглавы теперь уже несуществующего ФСКН Светлана Кийко, а ее «коллега», супруга первого замглавы наркоконтроля Лариса Каланда - почти 350 млн. В первую десятку рейтинга попала даже жена руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина – она получила за прошлый год доход в 160 млн рублей, что почти в восемь раз больше, чем заработал ее муж на государственной службе.

Что не так?

Последние записи в журнале

  • Реформа МСУ взялась за села

    Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов, ставший помощником президента по вопросам местного самоуправления, предложил ввести…

  • 18.03.18. Итоги. Волгоград

    Продолжаем узнавать результаты президентских выборов в разных регионах. Сегодня — Волгоградская область. В голосовании на территории…

  • Конкуренция уходит из бизнеса?

    Аналитический центр при правительстве РФ опросил представителей бизнеса о развитии конкуренции в России. По данным аналитиков, доля бизнеса,…

  • Губернаторская повестка 14-20 мая 2018 года

    1. Сергей Собянин, Москва. Предложил на выборах мэра Москвы открыть загородные избирательные участки для удобства дачников. 2. Андрей Воробьев,…

  • Топ-7 событий российской политики 13-19 мая 2018 года

    1. Тестовый запуск смены поколений в высших эшелонах власти. 2. Вакуум власти в главных нефтегазовых регионах страны. 3. Публикация Алексеем…

  • 18.03.18. Итоги. Саратов

    Продолжаем узнавать, как прошли в регионах выборы президента. Сегодня — Саратовская область. В выборах президента на территории региона…


Да всё так. Сажать их парами.

Милонов дело говорит раз в 4 года, аккурат перед выборами. Как впрочем и остальные.

Мирончик такой же "пиздун", как и все остальные ГОВОРИЛЬЩИКИ...

?

Log in

No account? Create an account